Привет!
Любите ли вы грибы так, как люблю их я?;-))))))
Я их просто обожаю!)
Поэтому поделюсь сегодня очень простым и очень вкусным рецептом)
Гречка с грибами и соусом
Берем гречку - 300 гр. (я покупаю обычную, перебираю её разом и слегка прокаливаю на пустой сковороде), варим её примерно минут 10-15, сливаем воду.
Одновременно с этим процессом я беру грибы (любые, в этот раз это были опятки)
На сковороду кладу топленое масло (если нет такого, можно налить растительное), кладу грибы, добавляю приправы ( у меня смешана специально для блюд с грибами). В рпинципе, подойдет любая смесь типа такой
Поджариваем грибочки минут 10 сначала на сильном огне.
Потом режем свежий лук
Кладем его на сковороду к грибочкам. Примерно через 2-3 минуты делаем огонь тише и дотушиваем грибы с лучком.
Не забывайте помешивать!)
На подготовку грибной заправки тратится примерно минут 20-25. Как только увидите, что грибы начали как бы уменьшаться в размере, можно их снимать с огня. Да и запах сразу почувствуется.
Пока тушатся грибы, делаем простой соус со вкусом грибов)
Для него берем сметану (20%)
Добавляем туда немного соевого соуса
Тщательно перемешиваем. Чтобы вам ориентироваться, цвет соуса должен быть как у сливочного крема - нежно-нежно бежевым. Тогда соус не будет пересоленным и будет иметь как раз тот грибной привкус, который превосходно дополнит вкус всего блюда.
Далее самый увлекательный момент - мне с ним уже потихоньку помогает дочка)))
Выкладываем на тарелку сначала гречку, сверху кладем грибочки, по кругу заливаем соусом - вуаля!:
Если ваша семья, как и моя, любит морковку, то можно добавить вот такую розочку))))
Мммм...вкуснятина!)))
Детвора моя любит дальнейший процесс: сначала съедаются грибочки, а потом уже гречка с соусом))))
Если у вас нет желания или возможности колдовать над сервировкой, то просто смешайте грибы с гречкой и дайте им постоять перед подачей на стол.
Тот же рецепт годится и для риса:
Приятного вам аппетита!
Настя, как аппетитно у тебя всё выглядит!) У нас в семье тоже гречку с грибами все очень любят, так что делаю частенько)
ОтветитьУдалитьУдачи в конкурсе!)
))) Спасибо, Наташ! У нас грибы в особом почете - я не ем мясо;-)))
Удалитькрасиво и не сомневаюсь , что вкусно)
ОтветитьУдалитьЭля, спасибиссимо!
УдалитьКак просто и вкусно!!! Спасибо за рецептик от Дивных штучек
ОтветитьУдалитьМария, благодарю!) Благодаря вашему заданию, моё семейство сегодня еще кабачки, фаршированные грибами ело))) Только я пост сделать не успела)))))
УдалитьНастя, спасибо за рецептик! Я люблю гречку, классный вариант ее разнообразить))
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Машунь) Спасибо, что заглядываешь;-)
Удалитьобалденно вкусные фотографии! :)
ОтветитьУдалить))) Спасибо!) Гречка тоже хороша - приходи как-нить на гречку;-)!
Удалить