вторник, 4 июня 2013 г.

Грибы...обыкновенные))) С гречкой

Привет!
Любите ли вы грибы так, как люблю их я?;-))))))
Я их просто обожаю!)
Поэтому поделюсь сегодня очень простым и очень вкусным рецептом)

Гречка с грибами и соусом


Берем гречку - 300 гр. (я покупаю обычную, перебираю её разом и слегка прокаливаю на пустой сковороде), варим её примерно минут 10-15, сливаем воду.
Одновременно с этим процессом я беру грибы (любые, в этот раз это были опятки)


На сковороду кладу топленое масло (если нет такого, можно налить растительное), кладу грибы, добавляю приправы ( у меня смешана специально для блюд с грибами). В рпинципе,  подойдет любая смесь типа такой


Поджариваем грибочки минут 10 сначала на сильном огне.


Потом режем свежий лук


Кладем его на сковороду к грибочкам. Примерно через 2-3 минуты делаем огонь тише и дотушиваем грибы с лучком.
Не забывайте помешивать!)
На подготовку грибной заправки тратится примерно минут 20-25. Как только увидите, что грибы начали как бы уменьшаться в размере, можно их снимать с огня. Да и запах сразу почувствуется.
Пока тушатся грибы, делаем простой соус со вкусом грибов)
Для него берем сметану (20%)


Добавляем туда немного соевого соуса


Тщательно перемешиваем. Чтобы вам ориентироваться, цвет соуса должен быть как у сливочного крема - нежно-нежно бежевым. Тогда соус не будет пересоленным и будет иметь как раз тот грибной привкус, который превосходно дополнит вкус всего блюда.
Далее самый увлекательный момент - мне с ним уже потихоньку помогает дочка))) 
Выкладываем на тарелку сначала гречку, сверху кладем грибочки, по кругу заливаем соусом - вуаля!:


Если ваша семья, как и моя, любит морковку, то можно добавить вот такую розочку))))


Мммм...вкуснятина!)))


Детвора моя любит дальнейший процесс: сначала съедаются грибочки, а потом уже гречка с соусом))))
Если у вас нет желания или возможности колдовать над сервировкой, то просто смешайте грибы с гречкой и дайте им постоять перед подачей на стол.

Тот же рецепт годится и для риса:


Приятного вам аппетита!



10 комментариев:

  1. Настя, как аппетитно у тебя всё выглядит!) У нас в семье тоже гречку с грибами все очень любят, так что делаю частенько)
    Удачи в конкурсе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Наташ! У нас грибы в особом почете - я не ем мясо;-)))

      Удалить
  2. красиво и не сомневаюсь , что вкусно)

    ОтветитьУдалить
  3. Как просто и вкусно!!! Спасибо за рецептик от Дивных штучек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю!) Благодаря вашему заданию, моё семейство сегодня еще кабачки, фаршированные грибами ело))) Только я пост сделать не успела)))))

      Удалить
  4. Настя, спасибо за рецептик! Я люблю гречку, классный вариант ее разнообразить))

    ОтветитьУдалить
  5. обалденно вкусные фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо!) Гречка тоже хороша - приходи как-нить на гречку;-)!

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)