четверг, 24 октября 2013 г.

МЕГА-АЛЬБОМ. Часть третья - главная (море фото!)

Ещё раз приветики всем!)
Ну вот, добралась, наконец, до самой сути)))
Ещё раз об этом альбоме...
Задумала его моя заказчица в подарок своему мужу на день знакомства. Из особых пожеланий: разместить как можно больше фото, определенный план расположения (важные вехи от начала отношений до сегодняшнего дня, когда уже есть счастливая полноценная семья), а также то, чтобы странички были яркие, интересные, со множеством деталек и смыслом, в разных стилях.
Вот с этим набором я получила фото и ...влюбилась в них!))) Так приятно было придумывать, а потом и реализовывать идеи!!! Тем более, пара очень интересная! Какая-то такая цельная, покойная - в общем, лапочки))) БОльший упор мы сделали на главу семьи (это логично - подарок для него)))) Он увлекается автомобилями, вкусно готовит, отличный отец, а еще строит дом (первый этаж уже готов). Семья очень любит путешествовать. И еще, Катя такая умничка - она собирает меморабилию!) Кое-что мне удалось пристроить в альбом;-)
Я наслаждалась самим процессом и предвкушала результат)) Поэтому когда я показала готовый альбом, моему счастью не было предела, потому что все понравилось!)))
Теперь вот показываю вам;-) Хвастаюсь) Но ведь для нас, женщин, простительна эта слабость!;-))
Я вам сейчас всё расскажу, а потом вы будете смотреть фотки уже не отрываясь на мою болтовню, ок?;-)
В общем, чисто технически на этот раз я следовала стилю "а-ля Виноградова"))) Мне очень нравятся работы Лены, со множеством потайных кармашков и секретов - это так увлекательно!)
Учла все советы по расположению, композиции, созданию фонов, "вживлению" фотографий на странички))) Пользовалась вот этими МК: один, два, три
На этот раз я сделала даже черновик - поскольку такое количество фотографий я еще не умещала в альбом - почти 70 штук (точно уже не посчитаю...))) Для меня это рекорд)))
Заранее были подобраны и согласованы стихи, которые будут сопровождать фотографии.
Все секреты и детальки постаралась зафоткать, правда, один разворот-таки не зафоткала полностью (про свадебное путешествие), ну, да ладно)))
Где-то поиграла самим фотками (может быть, заметите), где-то вырезала фигур и приподняла их над основным фото, где-то дорисовывала фон от руки, а есть странички, в которых фото распечатаны большим форматом и выполняют функцию подложки. Много-много фото расположены на тежиках и спрятаны)
Обложку я украшать не стала, будет еще коробка, только чудесная ткань с многозначительной надписью;-) Кто знает, инглиш поймёт))))
Размер страничек 25х25 - оооочень удобный вариант - рекомендую!!!
Пухляш получился в высоту 8 см)))
Труда вложила много, и результатом оч довольна!)
Когда фоткала, мне помогал "помощник" хозяйский))) Он там есть на одной из страничек (правда, чуток, моложе был))))) Так что не удивляйтесь, если увидите кошачью голову или лапку))))
В общем, наверно, хватит уже разговоров, хотя мне, конечно же, хочется, рассказать вам про каждую страничку))) Больше слов не будет - спрашивайте, если что в комментариях;-)
Надеюсь, вам доставит удовольствие процесс просмотра)))


































































































Всё) Спасибо тем, кто досмотрел-прочитал всё до конца - я очень вам признательна!
И спасибо Кате, моей заказчице, что разрешила показать фотографии!!!
Альбомчик отправляется в галерею к Лизе


Разворотик "Мужские правила play hard" с малышом в главной роли участвует в задании "Детское" от "Mari-Art"


Иду в Рукодельное кафе;-)

45 комментариев:

  1. Настен, шикарный альбом получился. (Елки... Еще не перевелись мужчины в нашем мире.. Это я по итогам запойного просмотра альбома прибалдела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлианн, это точно! Теперь ты меня понимаешь, почему я с таким удовольствием увлеклась процессом;))))))) Забыла аписать: именно с этим альбомом у меня случился 28-часой нон-стоп без сна и перерыва на обед))))) Время пролетело совершенно не заметно!

      Удалить
  2. Альбом просто супер!)))И так интересно просматривать историю отношений в этом альбоме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Мы этого и хотели с Катей) Чтобы прямо история получилась - ну, правда же, классная пара и фотки суперские?;)

      Удалить
  3. Полностью согласна с предыдущим оратором и по поводу альбома, и по поводу мужчин :) Ну, и конечно заказчице должно быть очень приятно, что её супруг в состоянии оценить такую скрап-красотищу, а не промямлить: "Ну да, прикольно", как это часто бывает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, благодарю!) Да, мы с трепетом ждали его реакцию)))) Я привезла альбом как раз перед тем, как они поехали в отель, где познакомились на выходные - праздновать годовщину))) Ему понравилось, а разворот про настоящего мужчину у него любимый - вчера Катя сказала!)))
      Единственная поправочка с моей стороны: рядом с ИСТИННОЙ женщиной ТАКОЙ мужчина;)

      Удалить
  4. Круто! Столько секретиков, много фоток! Очень понравилось! Пара действительно очень милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!!!! Думаю, Кате приятно будет читать отзывы;) А я вот прямо под таким впечатлением от них - как будто в другой жизни побывала - сердце радуется!

      Удалить
  5. Настюш! Шикарно! Вот это обьемчик: и альбома, и работы! Столько деталек: кольца,пинеточки,чайки,облака.... Прекрасный подарок, который можно передать потом след. поколению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасииибо!) Я не знаю насчет будущих поколений, но я готова "писать" эту историю;))))) Сейчас оформляю свадебный альбом для этой пары....кайф!)))))
      Девочки, фотографируйте свою жизнь - это очень важно!!!!!!

      Удалить
    2. Ждемссссс новый альбом:)))

      Удалить
  6. обложка классная, альбом наишикарный! такой большой, интересный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Приятно!)))) Мы придумали название альбому "Live is love", но когда я увидела эту ткань, я поняла, что она подходит идеально (удачно передаёт идею хроники и в то же время немного контрастирует с внутренними страничками;)
      Украшать её не имело смысла))))

      Удалить
  7. Ого какая красота!!!! Колосальный труд...сколько деталей! сейчас буду ещё раз рассматривать))))

    ОтветитьУдалить
  8. великолепная, большая работа!
    представляю, какой восторг вызвал этот альбом у счастливой семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Мы вчера снова пересматривали его - такой он мне стал родной)))))) Я как будто Катю с Алексеем всю жизнь знаю))) Давно у меня такого не было с заказами)))) Удивительно душевное общение у нас установилось! И я так рада!
      Спасибо, Любанечка!

      Удалить
  9. Потрясло! О_О это мои глаза при просмотре фото трех постов!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Yes! Браво! Великолепно! Исполнение -10 10 10 баллов по максимальной шкале. А колечки обручальные как залегли сквозь ленту отношений ,а деревце-где он дом делает,и сынок лапочка,чувства- на каждой странице живет любовь и ты ее мощно вплела в каждую строчку,каждый стежок! Ну Настя! а НУ КОЛИСЬ и говори правду!!!!! Где у тебя завод с Китайцами по скрапбукингу стоит? В области или под домом? Сколько человек у тебя в цеху? Ну бомбишь работами....ну...все! Слова закончились...снимаю шляпу...ищу на себе домик улитки,я где-то еле плетусь в сторонке,по сравнению с тобой! Или сижу в нем...еще не решила,но порцию хорошей встряски для меня ты произвела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликаааа)))))) Нету китайцев (а хотелось бы!;))))))
      Теперь ты понимаешь, почему я не сделала тревел?;))))))))
      Это еще не много работ! Обычно я делаю больше))) Просто не все показываю))))) Вот к НГ точно гонка начнется - буду тщательно продумывать всё, что делать - хочу на ярмарку попасть, да и два детских дня рождения плюс новый год - море подготовки! Потом чуток передохну и снова - у Илюши 10 февраля ДР))))

      Удалить
  11. Настя! Шикарно! просто нет слов! О_о здорово!! и-и-и-и-иии!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Огооо сколько работы! Обалдеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииибо, Танечка!))) Мне очень приятно, что ты нашла время!

      Удалить
  13. Настя, великолепный альбом получился, можно проследить историю создания этой чудесной семьи. Очень все гармонично получилось, я бы тоже была довольна такой работой))) Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой Настюш.......тут не могу не написать.......альбом шикарный!!!!!!!!!!реально глобальнейшая работа.........ты огромная молодчинка........все понравилась.....бумага-это что-то!!!!!!!что это за бумага????оч понравились детальки.дорисовки....разворот где с морем и пляжем-вообще бомба.....бумажные кораблики-тож оч классные!!!в обшем супер просто!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибиссимо!) Бумага тут вся из разных коллекций))) Всё больше то, что по литу покупалось))) К примеру, с морем - это одна Пейнтеровская, вторая даже не знаю))) Я раньше никогда не покупала наборами бумагу, да и альбомов не так много делала;-) Всегда брала листики такие, которые нравятся и подходят под нужную тему. Поэтому процесс подбора бумаги у меня отнимает очень много времени - не вся бумага совпадает по теплоте и оттенкам;)))) Бумажные кораблики - это штампик той же Л.Виноградовой!) Я в него вообще влюбилась))) И тут он подошел как нельзя кстати! Свадьба-то была в апреле - как раз ручейки - кораблики!))))) Дорисовкам тоже у Лены учусь - мне ооочень нравится, когда от руки нарисовано)))))))

      Удалить
  15. Настя, это нечто! Шедевральный альбом! Получила колоссальное удовольствие от просмотра! Очень здорово ты всё оформила! Браво! Замечательные стихи, красивая пара. В целом получилось шикарно! Умница! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викулечка - так приятно такое читать!)

      Удалить
  16. Еще какое удовольствие!!! Настя, просто потрясающе!!! Ты, безусловно, мастер!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за такой шикарный комментарий!!!! Лиза, я поражаюсь, что ты ко всем заходишь-комментируешь!!!

      Удалить
  17. Настя, прямо чувствую - море удовольствия ты получила от работы над этим альбомом, а заказчики - когда его получили!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, чувствуешь, да?! Это было нечто!!!))))) Сейчас я делаю коробку под него - не меньше эмоций)))

      Удалить
  18. Шикарный альбом! Сама люблю такой размерчик 25 на 25, считаю его самым оптимальным. Спасибо что творите с ЧБ Mari-Art!

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный альбом! Можно спросить (я начинающий скрапер)) как вы крепите фото к подложке? Так аккуратно выглядит! откидывающиеся части вы в разрез вставляете? А бумага чья? красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю за отзыв!
      Фотографии я клеила на подложки при помощи клея-спрея, поэтому получилось так аккуратно. Откидывающиеся части, да, вставляла в разрез - так показывала Лена В.А бумага - сборная солянка))) Когда есть фото, я редко делаю альбом из одной коллекции (в основном, я достаю всю имеющуюся у меня бумагу, перебираю, прикладывая к каждой фотографии;-)

      Удалить
  20. Настюш, отличный альбом! и пара классная!!! мне очень понравились мужские странички, уж не знаю, какие они по счету))) и еще кулинарно-кошечный! да вобщем-то весь альбом разглядывать интересно! мега-труд и соответствующий результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, что нашла время заглянуть!;-) До сих пор нежно люблю этот альбом;-)))) Теперь ты знаешь, что я тоже по лениным скрап-штучкам западаю))))) Подписи - просто бомба;-)

      Удалить
  21. Шикарная история семьи в не менее шикарном исполнении! Теперь я поняла - из-за такого можно не спать столько часов!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)