пятница, 3 апреля 2015 г.

Мартовские итоги и новый проект "Блог. Инструкция по применению"

Всем огромный солнечный привет!)
У нас за окном такая уже классная весна, аж петь хочется!
Правда, мы с Илюшей пока сидим взаперти уже целую неделю - ветрянка....
Всем привет от моего маленького жирафика;-)


Болезнь застала меня врасплох - я совершенно растерялась, потому что уже сто лет прошло, как болел Миша, и я, конечно же, ничего не помню, да и лечат сейчас более прогрессивными методами, как оказалось,
Впрочем, я терпеливо мажу ребенка, он терпеливо переносит таблетки и помазушки - что поделаешь. Ульяна у нас не болела, интересно, будет ли у нас второй тур Марлезонского балета?
Муж надо мной похихикал, когда я фоткала Илюшу: "Скрапить будешь?"))))) Может быть)))
Пока не знаю. Пережить бы болезнь, и чтобы без последствий.
А вы скрапили бы такие фото?;-)
Ну, в общем, я к вам сегодня с итогами моего марта и новостями о новом проекте, идею которого я вынашивала почти год!)))
По порядку;-)
У Олеси выглядела итоговый пост за март и захотела присоединиться;-)
Буду заранее готовиться к итогам года;-) Присоединяйтесь, девочки, и вы - обязательно ко всем загляну! Вы не представляете, как вдохновляют такие отчеты!;-)
К сожалению, в блог в этот раз выложила я очень мало(( А все потому, что мне совершенно негде сейчас фотографировать.....Надо что-то срочно с этим делать! Муж принес мне вожделенный деревянный ящик, который я давно хочу пристроить для фотосейшенов. Илюша выздоровеет, и я обязательно всё сделаю!)
Скрап-работы, что показаны были в блоге


 Кроме этого я сделала еще 14 блокнотов (фото нет, если только заказчица пришлет) и 2 небольших альбома (отфотографирую и обязательно вам покажу!) 
Кроме скрапа я снова экспериментировала на кухне))) И поделилась с вами рецептом приготовления вкуснющей фасоли;-) Кстати, если вам понравился рецепт, то вы можете проголосовать за него вот ТУТ - буду благодарна!!


В этом месяце состоялось 4 классных эфира САРАФАННОГО РАДИО - знакомство с замечательными рукодельницами! Один из эти эфиров был посвящен открытию классного блога "Расскажи историю!" - я уже придумала, какую страничку сделаю по их первому скетчу!;-)

Кстати, записи эфиров вы можете послушать ВОТ ТУТ;-)
В этом месяце я была с вами очень откровенной и очень болтливой))): показала мою семью, рассказала о себе новые факты, и даже поделилась тайм-картой одного своего пятничного дня, а еще сделала фотолифтинг и поделилась своими соображениями по поводу декоративной косметики (и это только начало!;-) 
А еще я решилась на участие в проекте "Последний герой" -  мы уже на острове вовсю творим, получив первое задание) Я в команде "Скрапоманки"))) Очень классная команда подобралась - девочки душевные такие! Всё, как я люблю;-)


А ещё я сумела побывать на очередной встрече с рукодельницами нашего города! 


Подарила, наконец, Эле волшебную палочку!)))


За фотки, кстати, спасибо ей, моей подруженьке;-)
Вот, такие итоги)))
А теперь о проекте!)
Я помню, был классный проект "Мой красивый блог" у Алены-Синеока, благодаря которому скрапосфера сильно преобразилась в лучшую сторону;-)
Мой же проект о том, как сделать свой блог удобным и функциональным, где взять 1000 ПЧ, как сделать так, чтобы блог стал помощником в творчестве) Впрочем, вы сможете задать свои вопросы - присоединяйтесь! Старт запланирован на 15 апреля


Надеюсь, информация будет вам полезной!;-)
Всем обнимашки! Простите за много букв - соскучилась;-)

38 комментариев:

  1. Какие вы симпатичные!
    Я бы заскрапила такое фото, прикольно.
    Скорее поправляйтесь, у меня Даша тоже не болела и самое страшное, я тоже не болела, хотя в садике группа, в кот. я ходила болела почти вся. Муж зато переболел 2 раза, теперь тихонько смеется надо мной, говорит, что вот Даша принесет из школы болячку и я в свои 30 с хвостом интересно ее переносить буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, за симпатичных;-) Не знаю, как мы все это потом отмывать будем.....буду думать об этом после, когда победим болезнь без последствий. А ты береги себя!

      Удалить
  2. Чудесный ветряночный ребёнок!) У меня так все зелёные были) А я так и не заболела. И в детстве не болела. Спасибо за вкутность))) И у тебя производительность, надо сказать, невероятная) Столько блокнотов - с ума сойти! Фоткать надо все! Знаешь, как интересно мне посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусность, конечно. Но, по-моему, нет такого слова в русском языке)))

      Удалить
    2. Светуль, привет! У меня старшему зеленка совсем не помогала((( Я Илью начала мазать раствором марганцовки, но сыпь распространялась вновь и вновь, потом мне посоветовали Каламин и фукорцил - сразу снизилось количество язвочек. Пожалуй, стОит написать пост про то, как сегодня лечат ветрянку))) Хотя нам ничего не назначили и температура высокая держалась 5 дней(((
      Производительность у меня обычно к лету нарастает;-))))) В начале года всё же не то)))) Фоткать надо! Однозначно!!!! Вот научат меня красивые фото на телефон делать - тогда буду фоткать всё, что делаю)))) Вкусность - это уже неологизм;-) Так же, как и вкусняшка;-)

      Удалить
    3. я за такой пост. и мне понравилась идея "красивые фото на телефон"))))) у Нюты Химиной можно поучиться))))

      Удалить
  3. Какой информационный пост. Снова удивляюсь твоей трудоспособности. я 5 блокнотов делаю уже месяц))
    Про ветрянку - скрапить! Я когда-то в скрап лифтинге была и мы лифтили страничку Светы.
    http://scrap-lifting.blogspot.com/2012/03/svetla.html
    http://puzatiyslon.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html
    я правда с тех пор страничку чуть переделала)))) но до сих пор помню как думала ну что мне скрапить для этой странички, а успеет ли заболеть ветрянкой сын или нет, у них как раз карантин был)) я какая-то мать ехидна получаюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, классно) Спасибо за ссылочки) У меня просто муж всегда говорит, что сохранять надо доброе и вечное)))) Когда я его фотки хулиганские в альбом заскрапила, он ведь не разрешил их выкладывать в сеть;-)))) Сказал: "Это не то, что я хотел бы сохранить в памяти")))))))))) А по поводу блокнотов....есть парочка секретов;-) Никак не могу ими поделиться - не хватает времени;-)))
      Кстати, по поводу матери-ехидны.....я такая же!))) Моим сейчас 8 и 6 лет. Когда дочка ходила в садик, у нас была сотня карантинов и я втайне надеялась, что они заразятся и переболеют маленькими (говорят, что самый "легкий" период - с 2 до 5 лет), а они никак не заражались)) Мы и в гости к болеющим ходили))))) А никак. А тут сходили к дочке на веселые старты, там Илюша и заразился: у них в классе 13 человек болеют теперь (одновременно с нами). Посмотрим, как Ульяшка дальше. Так-то да, лучше, наверно, сейчас, чем позже. Тем более, сейчас я подкована на все 200))))))

      Удалить
    2. ну может муж и прав, но у нас Егор очень легко ветрянку перенс, у него даже темп. толком не было, и высыпаний мало и не чесался. Правда врачи говорят что может заразиться ещке раз, так как при таком течении мог не вырабаться имуннитет

      Удалить
  4. Ооо, ветрянка "шагает" по Земле))) У меня младшая вот только-только, можно сказать, переболела (новой сыпи уже нет - пытаемся отмыться от помазушек). Я, правда сказать, даже ждала, что доченька приболеет. Когда в садике начался карантин - мы спецом туда ходили (вот такая я, наверное, не очень хорошая мама)) Но я решила, что пусть она сейчас переболеет, когда я спокойно могу с ней побыть дома (пока еще в декрете), чем потом с проблемами с работы отпрашиваться. И в этот раз уже не так страшно было, т.к. проходили это уже со старшей доченькой)) Правда, нам таблетки не приписывали - только мазать, мы тоже в этот раз красненькие.
    Итоги классные - 14 блокнотов за месяц!! это супер!! За фасоль проголосовала (вот бы еще собраться и себе приготовить)
    Новый проект интересный, хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Алена...а как вы отмываетесь? Нам это еще только предстоит...Спасибо за пожелания и голос! И вы выздоравливайте! Мы бы тоже таблетки не пили, но температура держалась высокая почти 6 дней(((

      Удалить
    2. Температура 6 дней - с ума сойти... Мы небольшой температурой отделались в первые дни. Отмываемся просто - купаемся в ванной. У меня младшая фанат воды - было тяжело ей объяснить, что когда она болеет купаться нельзя. А потом наоборот - не могли заставить - она еще говорит плохо, но мы её поняли, мол пока у меня прыщики - нельзя купаться, а то их будет больше и будут чесаться))) Пришлось все наоборот объяснять))) Мылись мягонькой мочалочкой, там где не очень "намазюкано" нормально отмывается, потом заметила, что и об одежду тоже вытирается, в волосах только остается и еще хорошо видно, но там и волдыри самые большие были. У нас проблема была, что когда покупаемся - кожа подсыхает и малая чесаться больше начала, расцарапала некоторые на личику - теперь переживаю чтобы следов не осталось. Настя, выздоравливайте и не болейте больше!

      Удалить
    3. Мои тоже те еще мореплаватели))) Нам вчера назначили какой-то специальный крем, который способствует отпадыванию корочек))) В пятницу уже в садик) Илич ждёт уже-не дождется))) Спасибо, Алена за пожелание здоровья! У нас, как оказалось, было такое течение болезни, потому что Манту только что поставили (25 февраля) и организм был ослаблен. А еще он успел пять штук пузырьков первых содрать еще до того, как мы болезнь обнаружили.

      Удалить
  5. За фасоль проголосовала!) У Вас 50% голосов - остальные участницы делят оставшиеся 50% на всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!) Не могу отправить тебе письмо( снова вернулось) Надо уже в ВК сконнектиться;-)

      Удалить
  6. ничего себе итоги скромные )) молодечек, Настюша! за фасоль не могла не проголосовать - так что и мой голос уже у тебя! о проекте - надо задуматься... действительно нужный :))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, пусть Илюша поскорей поправляется! На улице и правда чудесная погода, хочется бывать на воздухе!
    Желаю удачи во всех проектах, где ты участвуешь! Вот точно, Насть, ты - вечный двигатель!)) И те 14 блокнотов, смотрю, доделала.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за пожелания! Мы стараемся во все лопатки!;-) Сегодня уже сходили погулять (корочки наши немного подсохли) Правда, прохожие шарахались от нас)))))) Да, блокноты доделала и уже приготовила заготовки для новых))))

      Удалить
  8. Настя, ветрянка скоро пройдёт, а классная фотография останется - настоящий жирафик:) Откуда у тебя только силы берутся всё это успеть?! Преклоняюсь:) И просьба - когда ящик для фотосессий наладишь, расскажи о нём в блоге, пожалуйста: думаю, многим это будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо) Да не всё и не всегда успеваю;-))) Ящик сегодня отфоткала так, как он есть))) Сейчас пост опубликую;-) Думаю его располовинить;-) Обязательно покажу, расскажу!

      Удалить
  9. Настя, привет! Надо же и у меня сынок тоже сейчас весь разукрашенный, эх, ветрянка. Посмотрела на вашу фотку и пошла тоже пофоткала для памяти. За фасоль проголовала:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!))) Ну вот...как оказалось, мы вообще не одни сейчас болеем;-))) Отдельно спасибо за голос!)

      Удалить
  10. Настя, вот ты затейница, столько всего успеваешь! И так СП у тебя подглядываю, теперь и по блогу буду готовиться.
    К ежемесячные отчетам есть маленький секрет - каждый день пишу отдельно основные события, потом компаную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся)))) Спасибо)) Отличная у тебя привычка!) Я с прошлого года стала работы сохранять в хронологии))) Прямо так и делаю: сделала шоколадницу - сохраняю в папку "Рукоделки-Скрапбукинг-Шоколадницы-2015-март"))))))
      Да, я чет подумала, что надо бы отдельный блокнот для событий) Но я так веду свой рабочий, что у меня если пролистать месяц, то все, как на ладони;-))

      Удалить
  11. У меня ветрянкой болели почти разом все..Полина (правда я ее не видела..так как отвезли сразу бабушке - думали маленький не заразиться - ему тогда было всего 1 месяц) ..ну после как Полина пережила..разом заболели Илья и Егорка...вот это был кашмар..малыш егор нормально перенес - хотя врач опасалася за него..а вот Илья это ужас..он весь был в болячку не одного пустого места...на ды ладно.. Я к тому что..это пришлось на начало года и я после делала альбом зимний..и целых 3 странички посветила ветрянке))) Так как там и куклы все зеленые были - фотки были классные... и даже как мы мазали Илью - на данный момент вспоминаем смеемся - мы наливали на большой кусок ваты - зеленку и прикладывала к телу - хихи - так как точек у него не было - было даже не понятно что мазать..ну вот весь этот ээфект мазанья тоже на фотках)) Прикольно сейчас смотрю и вспоминаю...все таки здорово что сделала странички))) Надо же Насть у тебя среднего тоже Илюшкой величать как и у меня)))) Настя ты здорово выглядишь на фотке с рукодельницами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О ка, Женя....значит, все-таки нам ждать второго прихода((( Печалька... Вот вам трудности выпали! Да, у нас тоже площадь большая была - какие там точечки (эта фотка сделана на третий день, а у нас сыпь появлялась до пятого) Илюшка у меня младшенький, Ульяша средняя;-) Спасибо, Женя, за комплимент - приятно;-)

      Удалить
    2. А точно младший..я чет перепутала))) Может пронесет... мы тут скарлотиной болели..тоже думала младший заболеет..не заболел пронесло))).хотя лучше сейчас переболеть..чем когда взрослая))))

      Удалить
    3. Ничего;-)Главное, своих не перепутать;-))) Мы уже тоже подумали, что если судьба, то пусть уже и Ульяшка сейчас переболеет, когда мы подкованы и лекарства свежие))))

      Удалить
  12. по моему, отличные итоги :)
    а мне нечего подводить :)
    на фотографии видно, что ты еще уменьшилась )
    чихните на нас ветрянкой? а то в школе придется болеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо!) Чихаем!;-))) Не, не уменьшилась - как есть;-)

      Удалить
  13. У Жирафика очень красивые глазки, весь в маму! Не переживай все пройдет, самое главное не ковырять)))) Открытки прелестны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо большое!) И привет от Жирафика;-))

      Удалить
  14. Ого сколько проделано работы!!! Молодчинка! А у моего малого была ветрянка на одной ноге)) Педиатр говорит все признаки ветрянки, и шрамики оставались, но только на одной ноге не может быть )) или говорит иммунитет переборол болезнь и не дал распространиться дальше, Вот и такое бывает)) А вы поправляйтесь0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надо же! Я о таком не слышала) Дай Бог, чтобы вас минула чаша сия! Будьте здоровенькими, и спасибо за пожелание!

      Удалить
  15. Очень плодотворный март! умница!
    здоровья тебе и ребятишкам твоим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Эля! А Аня снимает на айпад;-)) Да и не видела я, чтобы она делилась своими знаниями где-нибудь;-)

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)