четверг, 2 февраля 2017 г.

Детское здоровье, или путь к счастливой маме

Алоха, друзья!
Этот пост у меня внеплановый - просто слишком часто и много в последнее время ко мне, как к опытной маме, у которой дети крайне редко болеют, стали обращаться мои знакомые и друзья (даже папы - о как!)
Поэтому я решила, что надо написать уже отдельный пост) И да, он будет без картинок - чтобы не отвлекать от сути))))))
Однажды я уже писала о своих рецептах детского здоровья - тот пост был больше о профилактике, а этот - уже и о лечении тоже.
Надо сразу сказать, что я  такой человек ленивый - мне проще сделать профилактику, чем лечить, но если дело дошло до лечения, то ту я не отступаю и делаю всё четко и по расписанию, поскольку только так будет полный эффект)
Итак, начну с самого популярного запроса - лечение насморка. Здесь я непреклонна и безпринципна - пользуюсь только проверенным методом! Если затянули с насморком и сопли уже зеленые и до пупа, то лекарства вам в помощь (кстати, и тут у меня есть проверенные схемки - если решите, что надо, поделюсь обязательно!)


Рецепт лукового сока от насморка

Берете среднюю луковицу и сковородку, какую не жалко (если такой нет, то любую - потом просто дольше мыть придется)
Ставите сковородку на огонь, нагреваете слегка, потом на центр ставите очищенную луковицу (попку надо немного срезать, чтобы она устойчивая была, но не сильно старайтесь, чтобы сок не вытекал)...и печете лук на самом медленном огне, можно под крышкой, можно без.
Запах тот еще будет...но выветривается быстро
Затем, когда луковица потемнеет и станет как бы прозрачной, надо через марлю (два-три слоя) отжать сок, остальное выкинуть. Сок слить в бутылочку, хранить в холодильнике, закапывать несколько раз в день, обязательно чистить носик (до или после, а лучше и до и после закапывания). Мамы, не капайте сок прямо из холодильника - только навредите! Я делаю так: включаю газ и нагреваю чайную ложку на нём, потом туда выливаю немного сока и пипеткой после этого в носик. Если боитесь на газу перегреть, то льете в кружку крутой кипяток, туда опускаете ложку, держите несколько секунд, достаёте и уже в неё, теплую, льете сок. Блин, писала дольше) Но это важно!
Сок получается сладким, дети нормально переносят. Кстати, беременным и кормящим тоже можно без ущерба для мамы и малыша!

Продолжаем про носики-курносики;-)
Не даём ребятёшику разболеться - это главное!
Дальше, что я делаю, если насморк все же прорвался...
Берём сухой порошок горчицы и насыпаем прямо в носочки: в каждый по пол ложки порошка, сверху тепленький толстый носочек, необязательно вязаный - любой, можно и махровый.
Утром просто ножки помыть, одеть носочки – в этот день желательно не ходить босиком,
а вот здоровым деткам ходить босиком очень полезно – можно еще купить коврик массажный или даже сделать самой;-)

Далее все-таки про превентивные меры вернусь)
Закаливание горла - оч крутая штука!

Купите в аптеке ромашку, сделайте настой, как там написано...Когда остынет, можно немного добавить меда - для вкуса...но только в холодный! Мёд в горячем теряет свои свойства! После этого надо настой этот заморозить в морозилке - небольшими кубиками
Дальше утром даете кубик рассасывать)
Но не весь сразу, а по схеме:
1/8 кубика - 4 дня
1/4 кубика - 4 дня
1/2 кубика - неделю
1 целый кубик - неделю
Дальше - обратным ходом до 1/8
Так надо четыре раза в год закаливать – поквартально. Через год и не вспомните, что такое ОРВИ, грипп и прочая фигня.

Двигаемся дальше. Есть ещё один важный момент. Многие прямо заблуждаются, что все болезни только от того, что ноги замерзли. Это тоже да, но! Все не знают или забывают про РУЧКИ! Поэтому следующий этап к здоровью ребёнка и мамы (психологическому;-) - это закаливание ручек!

Покупаем любую морскую соль, растворяем у столовую ложку её в тазике и булькаем там ручошки) Делаем температуру сначала 36 - как тело, пока ребенок играет, вода будет остывать
минут 30.
Потом переодеваем ребенка (это обязательно! особенно если у вас нет фартучка с рукавами), моем ручки теплой водой.
И так каждый день...хотя бы недельку;-)
Уверена, ребенку оч понравится;-) А результат будет оч крутой! Теплой весной можно разрешить периодически ходить без варежек и даже брать снег;-)

Дорогие мамочки, если ваш дитёнок ходит в садик, есть ещё один важный момент:  они в пижамках спят? Надо! И это важно! Потому что чаще всего форточки в тихий час открывают, а дети спят раскрытые - чуть продрогли (а во сне это вредно) - болеют.

Есть у меня еще один помощник - аппарат с инфракрасной лампой. Им я грею носики-ушки. Опять же, синяя лампа нам была без толку, а вот эта прямо отлично зашла!;-) Поищите в аптеках или там, где продают медицинские всякие штуки)

А при чем тут счастливая мама, спросите вы?))) Так ведь это замкнутый круг: уставшая от постоянных детских болезней мама - больной ребенок и наоборот;-)

Будьте здоровы!

26 комментариев:

  1. Спасибо, Настя.
    Дети хоть и выросли, все трое) Но внуки стали нарождаться))).
    Тоже стараюсь никогда не пользоваться антибиотиками, и так хватает в жизни яда от окружающей среды и в пище.
    Раньше да, пользовалась проверенными народными средствами, благо у нас в роду все знахари да знахарки.
    Но ленивая я...Когда младшему исполнилось 14, попала я на биодобавки. И сколько бы не писали про них плохого, мне повезло с компанией, это раз, а во-вторых, они же не лечат. Они помогают организму самому справляться с болячками. Вот так. и скоро 13 лет я в этой компании. Проверено за эти годы многократно!
    Люблю свою лень. Так выручает меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, привет! Да, я ко многим биодобавкам хорошо отношусь;-) Но писать о них в блоге не стану;-)

      Удалить
  2. Спасибо, Насть! Очень познавательно! Надо взять на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, я рада, если что-то пригодится;-) А лучше будьте здоровы!;-)

      Удалить
  3. Настя, спасибо за этот пост!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, спасибо за такое подробное раскрытие больной темы! Буду читать предыдущие посты. А про счастливую маму это само собой понятно сразу))) Может понятно, если ты мама)))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, а еще вопрос. У моей увеличенные аденоиды немного, луком можно? Боюсь, чтобы не навредить. Тут слизистую не нарушишь, потому как на щипет? А еще, я знаю, что варят лук, тут на сковороде, только не понимаю, а как же все витамины?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рассказ про закалку горла, это мне наверное нужно попробовать)))
    Добавила этот пост в закладки, чтобы не забыть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня у парней тоже увеличенные - на них нет никакого влияния. Нет, сок не щиплет совсем. Варят, да: я сама пользуюсь одним из проверенных рецептов от кашля, но детям не даю-ни разу не было необходимости.

      Удалить
    2. Так, а почему термическая обработка лука? Не знаете? Винтамины все теряются...

      Удалить
  7. Спасибо за пост! Нас еще нибулайзер здорово выручает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, пожалуйста! Да, слышала, но не пользовалась, поэтому не написала;-)

      Удалить
  8. Настя, спасибо! Для нас прямо очень актуально - мальчишки осенью пошли в садик, и началось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, будьте здоровы! Если будешь что-то пробовать, напиши потом;-)

      Удалить
  9. Настен молодец! Сразу видно многодетная мама. Но ложку дегтя добавлю. Дети бывают, болеют и от стресса иммунитет падает и все. У нас так с сыном хоть убей, не хочет ходить в садик. На этом фоне стресс и болячки.
    Он не может понять, зачем ему туда ходить. Он волк одиночка сам с собой играет и ему весело. А дет саду игрушки забирают, другие дети. Две старшие дочки ходили их вытащить из садика не могли. Бывало, придешь за ними, а они зачем пришла, иди обратно. Вот так. Разные дети. Но я с тобой согласна на все 100%, что предотвращать болезнь лучше, чем лечить. Еще лук с чесноком режут и заливают водой. На ночь возле ребенка ставим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так это очевидно настолько, что даже не сочла нужным снова об этом писать;-) Да, дети разные, и от стресса никто не застрахован, но зачастую мамы сами детям устраивают стрессы похлеще...Даже простое беспокойство мамашки о том, как там её чадушко, может не давать ребенку спокойного житья: не встречала такое по жизни?;-)))))) А вот резать и заливать я не: слишком чувствительна к запахам!))))) Единственное, что сейчас вспомнила: старшему шила мешочек на шею и во время эпидемий клала туда чеснок. С младшими даже и не вспомнила об этом;-) Кстати, иммунитет напрямую зависит от состояния кишечника;-) А это питание, в первую очередь.

      Удалить
    2. ПРо мешочек. Мы вешали яйца от киндера. Прокалывали дырочки туда нарезанный чеснок и в садик.)))))) Запах жуть. У каждого в группе предсталяешь.))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Катюш, на моего Дюймовочку повесить было эту громоздкую штуку ну никак, а мешочек я из мягонькой тканьки в два слоя сшила - он удобный и снимать не надо было;-)

      Удалить
  10. Спасибо! Я для себя кое-что возьму на заметку).
    А я без варежек частенько ходила и руки не мёрзли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, на здоровье! У меня вот свекровь тоже варежки-перчатки совсем не носит;-) А мне самой нравилось в теплую погоду воздух намокший руками - кожей ощущать;-) Но я вообще редко в детстве болела)

      Удалить
  11. Настя, пост замечательный! Спасибо за то, что нашла время написать для нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, благодарю! Если нужны, конечно, буду писать;-) Есть еще пара идей в плане воспитания и самоопределения) Девочкам, я считаю, надо делиться друг с другом!;-)

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)