четверг, 18 марта 2010 г.

Лузером быть плохо...

Вот как бывает - напросилась я к Ирис на игру, а сама и в ус не дую....а всего-то надо было кнопочку нажать под сообщением, когда пишешь комментарий, "Подписаться по электронной почте" - может, кто -то так же, как и я, об этой функции чудесной не знает. Суть в том, что если нажать эту кнопочку, то вы ни в коем случае не потеряете тему, которую прокомментировали - вам на электронный ящик будут приходить уведомления об ответах.....
Вот так-то! Век живи-век учись! Теперь я буду продвинутой)))))))
А весь сыр-бор и моё расстройство из-за того, что напросилась я на игру "Флешмоб 7 слов" - Ирис придумала для меня вот такие:
-семечки-это вкусная, но вредная еда, говорят тормозят они снижение веса (после рождения третьего малыша для меня эта тема пока еще актуальна), а я так их люблю(((, а еще всплывает в памяти фильм советского времени, где Вицин в главной роли, помните?(По-моему он назывался "Женитьба Бальзаминова" - ХОТЯ Я МОГУ И ПЕРЕПУТАТЬ))))
-чайки-это шум прибоя, набегающие волны, ветер, который треплет развевающиеся волосы и безмерное ощущение счастья и покоя, а еще прогулки с коляской вдоль реки в моём городе - у нас чайки-обычное дело;-))))
-пряжа-о, это вечно, как мир: моё знакомство с ней состоялось лет в 6: бабушка первый раз показала, как вязать крючком воздушные петли, а потом понеслось.....помню времена, когда хорошей пряжи днём с огнём не сыскать было, потом появились каталоги и заказ через почту - там приходила красивая пряжа - вот где раздолье было (я одно время вязала на заказ....ммммняма! - вот где полный отрыв - никто не мешает;-). И по сей день любимое занятие - уйти в магазин пряжи и пропасть там на энное количество времени)))) - я там забываю, как меня зовут))))) А еще из воспоминаний-ассоциаций: бабушка учила меня прясть пряжу...помню, какое здОровское ощущение веретена в руке.......ммммм.....спасибо, Вика, за возможность вспомнить!
-рояль-это благоговейный восторг от всего, что с ним связано: камерная обстановка театра, где впервые я слушала музыку вживую, от самой музыки, такой полной, яркой, завораживающей! К сожалению, в детстве мои родители не дали мне возможности учиться игре (почему-то предпочтение было отдано танцам - на что и ушло 12 лет моей жизни)))), зато теперь я отрываюсь вместе с детьми - у нас семейная забава - сочинять сказки под звуки пианино, а еще мы иногда устраиваем семейные междусобойчики, когда вместе поём, а муж играет на гитаре ( у него талант!). Лелею надежду в скором времени поменять наше старенькое пианино на новенький синтезатор - муж поддерживает;-)....пожалуй, это будет следующая покупка после швейной машинки))))) решено!
-манная каша: когда-то это было "фу" и "бе", пока не родился мой старший сыночек и мне пришлось осваивать нелегкую науку кашеварения - впрочем, я весьма преуспела в этом, скажу без тени скромности))))) - дети просто обожают мою кашу! да я сейчас и сама не прочь иногда ею завтракать))))) Вот только едим мы несладкую, а солёную)))
-меланхолия-совершенно незнакомое чувство....больше знакома с ней по произведениям классиков-Пушкин, Лермонтов, Гончаров....(по первому образованию я филолог).....почему-то видится, что много талантливых вещей создано ими под воздействием этого чувства...может, поэтому мне это не дано?;-)))))
-бабочка- это живой лучик, это первые воспоминания детства, когда мы ловили их в ладошки...осторожно, стараясь не стереть пыльцу с крылышек, разглядывали, а потом отпускали....Очень хотелось иметь их в засушенном виде, но рука не поднималась, и поэтому в коллекции были только жуки и оводы))))) Моей первой осознанной поделкой была летающая бабочка: её я сделала по описанию  приложению  к журналу "Юный техник" - там была какая-то хитрая конструкция с закрученной резиночкой - фокус состоял в том, что когда эта бабочка оказывалась на свободе(например, её доставали из конверта), она летела за счет раскручивающейся резиночки - это был полный экстаз!!! Вот бы вспомнить это дело - детям бы наверняка понравилось.....А еще у нас в доме был красивейший набор спичечных коробков с изображениями бабочек на этикетках (видимо, подарочный, и серные головки были у спичек зеленого цвета) - по этому набору я выучила все названия бабочек))))))) В общем, есть что вспомнить;-)
Еще раз благодарю Ирис за удовольствие от воспоминаний!)
Пожалуй, я знаю, чем порадовать тебя, моя дорогая ПИФочка!;-)
Кому придумать словечки?

9 комментариев:

  1. Ага! =)))
    Настя, ты вот эту темку тоже упустила:
    http://el-fe-pa.blogspot.com/2010/02/blog-post_27.html
    Я жду твой ответ =)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя,ну наконец ты нашла слова!Ура!
    Очень хорошие ассоциации,теплые,от души!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие простые слова, а сколько говорят о человеке.
    Настя, такие интересные ассоциации. С большим интересом почитала

    ОтветитьУдалить
  4. Iris, еще раз благодарю - такое удовольствие получила;-)!
    Nusik, спасибо - мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой интересный флеш-моб! Прям сразу захотелось и на чаек посмотреть, и манную кашку заточить))))

    ОтветитьУдалить
  6. )))))) присоединяйтесь;-) я не откажусь познакомиться с вами поближе)))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, я не против присоединиться к вашему движению :) Очень было интересно читать твои воспоминания...особенно про бабочек )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, тогда лови слова для тебя: цветы, сундучок, шоколад, музыка, мышь, ветер, баня!))) Жду твоего рассказа!

    ОтветитьУдалить
  9. Слова получены :) вечером сяду писать рассказ!!! Настюх, а какая конфетка? Я аж рот открыла когда прочитала...вроде бы посмотрела и нигде ничего не выиграла...:(

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)