вторник, 10 января 2012 г.

Новогоднее мороженое моего детства!

Всем привет!
Пишу банальную до жути фразу: это первый пост в новом году;-)))
Поздравляю всех вас с праздниками и желаю мира и счастья вам и вашим семьям!
На этом банальности закончились)))))
Вы не поверите, у нас, несмотря на почти середину января плюсовая температура!)
А мы с детворой балуемся плюшками нашим любимым лакомством - мороженым!!!
Вкуснятина!!!
А если учесть, что перед тем, как его есть, мы готовим его сами, то вкуснятина вдвойне!;-)
А хотите я и вас научу?;-)
Итак,...


берем сливки - вот такие:
их тут 500 мл - как раз, чтобы сделать 600 мл вкусного мороженого!)
Ещё нам понадобится 125 грамм сахара:
И 1/4 чайной ложки ванилина:
Для того, чтобы отмерить именно столько, у меня есть вот такие помощники;-)
Ну, и еще красивые бокальчики, куда мы поместим нашу вкуснятину - например, вот такие:
Приступим...
Кстати, рецепт очень прост в ингридиентах и исполнении;-)
Смешиваем сахар с ванилином
Затем добавляем сливки - они непременно должны быть охлажденными!
Берём миксер по-мощнее и взбиваем всё это дело хорошенечко до пышной консистенции)
По сути - это всё!;-)
Дальше у нас с вами будет виртуозное заливание этой вкуснотищи в красивые бокальчики;-)
Делаю я так: заливаю бокалы до половины,

потом беру либо какао, например, такое:
Либо цикориевый напиток - если лакомство готовится для взрослых;-) Кстати, предпочитаю именно этот:
Либо знаменитую индийскую специю - кэроб - это невероятный заменитель какао с волшебным вкусом и ароматом шоколада!;-) мммм...няма)
Если кто-то не видел ни разу его, то для сравнения показываю: вот так выглядит какао:
а так - кэроб:
Правда ведь, он даже выглядит красивее?;-)
Ну, так вот. Дальше я на половинку аккуратно сыплю слой какой-либо из этих добавок.


А можно, кстати, взбить замороженные ягоды и выложить слой их воздушным пюре - будет тоже классно! В этот раз мы решили сделать по-другому, поэтому фотки с ягодным пюре нет)))
Получается примерно так:
Ещё часто сверху мы посыпаем мороженое шафраном с сахаром - оч полезная штука этот шафран! Жаль, что настоящий стоит дорого, да и не купить его, настоящий, просто так даже в самом крутом магазине! Если захотите приобрести эту полезную чудо-специю, то ищите кришнаитов - они вам помогут купить настоящий шафран.
Выглядит он так:
 А на мороженом - вот так:
Часто прямо в мороженое мы добавляем какао при взбивании, получается шоколадное;-) Фото получилось слабеньким, но если вы видите эти пятнышки, то это оно - влитое в сливочное))))
А еще мы делаем так: взбиваем ягоды прямо со сливками и получается мороженое с ягодным вкусом - в этот раз мы взяли свежезамороженные клубнику и черную смородину:
В общем, как вы уже догадались, экспериментировать можно и нужно!;-)
Ну, и последний этап - ставим всё в морозилку часа на два-три.
Всё это количество мы едим всей семьей два дня;-)
Попробуйте, вам обязательно понравится!!!)))
И разрешите поделиться с вами радостью - у меня замечательное настроение еще и потому, что меня наградили в моём любимом сообществе "Блоги Мам"!!!

Комментарий к награде: "Авторы, награжденные в этой номинации, имеют свое твердое мнение по разным вопросам и не экономят время, обосновывая его (мнение) в комментариях. Про этих номинантов сказали, что их комментарии всегда яркие, запоминающиеся, даже захватывающие, мимо них трудно пройти мимо."
О как! 
ТАК ПРИЯТНО!)
В следующий раз покажу, какими подарочками порадовали меня;-)
Не забудьте записаться на моё угощение!;-)
Всего вам солнечного!!!

15 комментариев:

  1. Настя, мороженое выглядит очень аппетитно. И ты так легко все описала, что хочется сразу попробовать:)
    Развивашка

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотища-то какая! С праздниками! (уже почти всеми прошедшими!)

    ОтветитьУдалить
  3. Шафран для меня всегда ассоциировался с горячими блюдами, типа риса. А вот чтобы с мороженым... Обязательно попробую))) Спасибо, за такой вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. О, как аппетитно! Уже хочется попробовать! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ну все, долечу ангину и побегу мороженое готовить))))

    ОтветитьУдалить
  6. Настюша, поздравляю с новогодними праздниками! Всего самого доброго и светлого!
    Куда- то ты пропала совсем. А мороженое просто нечто! Однажды я тоже делала, пальцы оближешь.))
    И поздравляю с наградой! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  7. О! Какая вкуснота! Обязательно надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Нааастяааа!!! спасибо тебе огромное!!! обязательно буду пробовать)) Приходи в гости)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, с наступившим тебя! Сияй всегда на весь Интернет и реальный мир! Благодарю за рецепт вкуснятины и поздравляю с наградой!

    ОтветитьУдалить
  10. ммм... выглядит очень аппетитно!

    Настя с прошедшими праздниками тебя! Пусть этот год для тебя будет супер-удачным, и всё задуманное сбудется!

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, какой рецепт интересный. Уже хочется попробовать!

    P/S/ Посмотри пожалуйста почту я тебе писала по поводу приза за конкурс. Ответь мне :) А то девочка еще не получила

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, как ты аппетитно расписала рецепт! А где ты покупаешь кэроб?

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо вам всем-все за ваши чудесные комментарии и добрые пожелания!!!!!
    Оля, у меня есть знакомые кришнаиты - у них;-))))

    ОтветитьУдалить
  14. ММММ, Настя, как аппетитненько! Я так поняла, что рецепты наши практически идентичны - сливки и добавки. Кстати, я себе тоже такие мерные ложечки недавно прикупила)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)