четверг, 14 июня 2012 г.

Рабочий уголок)

И снова привет!)
Сегодня у меня толком скрапить не вышло -окончательно "разъехался" экран ноута((( Муж с сыном поставили мне монитор и клавиатуру временные - буду пока так....
Именно поэтому я сегодня вдосталь нагулялась по вашим блогам, добавила пару конфеток и нашла чудесное задание (спасибо ОСК!)
В блоге "Девицы-мастерицы" задание "Интерьер по интересам" - не смогла пройти мимо, поэтому хочу показать вам своё рабочее место)
Примерно такая общая картина)))



Это треть нашей спальни))) Муж  любезно отдал мне её на растерзание на заклание на хранение скрап-материалов, потому как здесь до моих богатств почти не дотянутся маленькие шаловливые ручонки (а на самом деле просто дверь хорошо закрывается))) и удобно стоит стол (СПАСИБО тебе, любимый!)
Итак, путешествуем по закромам и сусекам)))
Мои богатства занимают всего-то четыре вместительных системы хранения: две горки по 4 полки, стеллаж и место на комоде(а ещё весь подоконник и полкладовки - только тссс!))))
Начнем с полочек) Справа:


На самой верхней полке примостились разместились рабочие материалы мужа-я туда заглядываю только за мотивационными дисками;-)
Дальше полка, где слева коробки с лентами-кружевами, шнурами, сургучом, фимо, объемными стикерами и коробка, подаренная Элей - в ней ракушки и железяки) И там же часть моей коллекции Дотек) Как вы видите, мы убрали с трёх полок стекла для удобства.
На следующей полке мои любимые коробульки-сундучки с подвесками, пуговицами, чипбордом, цветами и бусинами, они куплены в Икее, и, наверняка, выручают многих;-) Там же треть моих штампов (альбом для хранения сформирован, осталось придумать обложку) и пара книг, которые я снова в последнее время начала читать запоем))) Среди них "Пять языков любви", "Мани" Б.Шефера и другие.
Полкой ниже обитают мои мохнатые друзья-вдохновители))) Правда, розовый утенок должен висеть, но вот прилег отдохнуть (гвоздик выпал, а сама я гвозди не заколачиваю;-))) В середине за стеклом (опять же подальше от ручонок) много бисера в контейнерах и полубусинок. Справа коробулька с мелочью разной и ленты упаковочные,  а также многочисленные лаки-искушение моей дочуни)))) Ну, вот лень мне за ними куда-то лазить каждый раз - решила тут оставить))))
И на самой нижней полке всякие записульки и фен для эмбоссинга.
Кстати, открыточка, которая с клеткой, сделана моей Ульяшкой вовремя нашего последнего воскресника;-) А жирафа на картинке (вы ведь его увидели, ага?;-) нарисовала для меня Викуля!)
Справа от стола стоит комод, на котором замечательно устроились принтер и стопочка негабаритной бумаги А3 формата, а также неоконченные проекты (сейчас это скрап-странички для девочек в альбом по кругу) и черная архивная папка с обрезками)


Переходим к другой стене)


Ближе к окну снова система из полок со стеклами))) На верхней полке всякие готовые штукенции типа пряничного домика (я вам его так и не показала - исправлюсь), а справа в полке чипборд альбомный и заготовки.
Полкой ниже: справа папочки с рабочими и семейными документами (типа квитанций на оплату и тыпы - у вас, наверно, тоже такие есть;-)))) А слева в полке - царство красок, спреев, лаков и паст) Вожделенное место моей детворы)))) Там же сейчас дожидаются своего часа специальные мешочки, из которых я планирую на днях сделать альбомчик для дырокольностей и вырубок;-)
Последняя, нижняя, полка вмещает папку с выкройками игрушек, папку с натирками и наклейками, ручные  принтеры, коробочки с булавочками, стразами и прозрачными дотс (так они мне полюбились в последнее время!)
В нише под полками - короба с бумагой: два больших и маленький (никак руки до него не доходят заскрапить - нет идеи и всё тут- может, из вас кто-то подскажет?;-)
Слева коробки с тимовскими штучками, готовыми открытками и чУмоданами с тряпочками (на фото вверху их не видно)
Слева от полок стоит стеллаж:


На верхней полке цветочно-ленточное княжество)))
Ниже полка с брадсами, дыроколами (основное их количество находится на подоконнике в специальной коробке -не сфоткала) и неразобранными конвертами.
Ниже- синяя коробка с цветной бумагой, салфетками, журналами и прочей ерундой (в эту коробку позволено залазить детворе - столько удовольствия, скажу я вам!)))) Рядом с коробкой мешок с фетром, а еще правее - коробки с чипбордом и, в пакете, наши с Улей хохоряшки)))
На полке ниже - коробки с салфетками для декупажа, мешок с вышивалками, коробка со второй частью штампов))) и жидким жемчугом, акриловыми блоками и пудрой для эмбоссинга.
На самой нижней полке, если разглядите, бумага от ТМ Скрапбург (вернее, остатки от тиража)))) Кстати, скоро будет интересное предложение по ней;-)
Думаете всё?;-) Неа))) Надеюсь, вы не утомились)))
Потому что сейчас будет фото с последней, третьей частью штампов;-)

Ага - слева они самые))) Разложены по поддискетникам  и подписаны (не все - не хватило времени когда-то))) Справа от них- диски с клипартами и рабочими материалами - странно, и почему доброй половины нет на месте?;-)))))) Надо детей завтра спросить))))
Ну вот, почти всё) Есть еще подоконник, но его сфоткать я забыла: там два короба с тряпочками, коробка с дыроколами и клеями и комодик с обрезками))) Там порядок, вы не подумайте;-) потому как свет в нашем деле - самое необходимое!;-)  
Кажется, всё!)
В планах у меня обклеить все коробочки в одном цвете, отскрапить их подобающе, и счастию моему не будет предела!)))
Спасибо тем, кто дочитал до конца- вы просто герои!)
И спасибо девочкам из ЧБ за вдохновение- иногда полезно посмотреть на себя со стороны;-)
Надеюсь, я правильно поняла задание))))
Всего вам солнечного!


42 комментария:

  1. И вам столько места муж дал?:) Мне только уголок на кухне:) И то хочет забрать:)Все! Буду драться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пожалуй, стоит сфотографировать его рабочее место, которое он облюбовал в большой комнате;-)))) Шучу)У него ведь нет столько материалов;-)
      Просто он, как истинный мужчина, понимает, что лучше, когда жена довольна;-))))))))

      Удалить
  2. :-) Настя ... ооооо... сколько ж у тебя добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хии....*тут должен быть смущенный смайлик, ковырящий дырку в полу*)))) Разве много?;-) По моему-то размаху)))))

      Удалить
  3. Насть, очень даже уютненько у тебя!
    И мужу как говорится респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
  4. Круууууто!!!!! Так классно! Хочу к тебе в гости :)
    Жирафа даже я не сразу увидела, но я рада, что он теперь творит вместе с тобой ;)
    И в боге у тебя так классно стало ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай уже в гости!;-)))))
      Жираф, дааа - я его обожаю!)
      Спасибо, Викуль)

      Удалить
  5. Очень интересно :))) Настенька, ты молодец! Все аккуратно, все по полочкам! Спасибо за участие в ЧБ "Девицы-мастерицы", будем рады видеть тебя у нас в гостях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не всегда так бывает))) Например, перед праздниками, когда времени в обрез, есть небольшой творческий порядок наоборот;-)))))) Впрочем, у меня сразу не было возможности не убирать материалы после работы, потому как их все бы растащили;-) У меня ж море охотников поскрапить вместе;-)))))
      Когда я сажусь за скрап, если дети не спят, то садятся рядом за маленький столик, я даю им цветную бумагу, карандаши с фломастерами, клей (его обожает Илюша) с ножницами и дыроколы(их обожает Ульяшка), и процесс идёт)))) Иначе я бы ничего не смогла делать;-)
      А в общем-то я сама оч люблю, когда все по
      полочкам, на виду- протянешь руку и возьмешь. В другом варианте уходит много времени на поиски, а для меня самое ценное в работе - время;-)
      Спасибо вам за вдохновение!

      Удалить
  6. Ох, вот это дааа!!! И это я думала, что у меня много скрапа... Да у меня и нет почти ничего =) Зачем я в мастерскую всё перевезла?! Настя, у тебя супер-уголок! Умеешь ты мужа выбирать =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Кстати, его год дома не было - надо же мне было как-то коротать долгие вечера;-))))
      И сейчас он понимает, что если дать жене возможность "отвести душу" на бумажках, то она добрая и ласковая;-))))) Психология, о!))))

      Удалить
  7. Сколько ДОБРА!!!!! И места сколько!!! Муж у тебя ценный экземпляр!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо) Так-то при переезде планировалось, что здесь будет рабочее место для нас двоих, но...не срослось)))))

      Удалить
  8. я с тобой солидарна! я тоже обустраиваю свой уголок, правда муж зала не пожалел, так как своей спальни нет. удачи в сём не лёгком деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уголок - это же священное место!;-)))

      Удалить
  9. О-о-очень нехилые закрома, я бы даже сказала - впечатляющие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Всё, что нажито непосильным трудом))))))) Обмены и СП рулят!!)))

      Удалить
    2. И где теперь место для чемоданчика?!

      Удалить
    3. ))) На самом видном месте - почти напротив глаз - на полке с бусинами и бисером;-)

      Удалить
  10. Сколько всего!!!!!!!! Абалдеть!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, да не так уж и много))) Просто размазано всё по коробкам и полочкам;-)

      Удалить
  11. Уууууух, сколько всего))))) Мой хомяк возмущенно бормочет что тоже столько хочет)) Даже не бормочет, а кричит во всю)))
    Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы-Мастерицы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В неравной борьбе Хомяк запер Жабку в клетку и возрадовался!)))))) Местный клубный прикол - у нас даже опрос был на тему, сколько вы тратите в месяц на материалы;-) На первый взгляд вроде не много выходит, но при ближнем рассмотрении оказалось, что многие себя просто обманывают, забывая учитывать всякие мелочи, которые могут вылиться в кругленькую сумму)))))
      Моему хомяку тоже приходится иногда сидеть на диете;-))))) Правда, не так часто, как, может, следовало бы - в семейном бюджете есть постоянная строка - так оказалось проще расходы держать под контролем;-))))
      Спасибо за прикольное задание - очень любопытно посмотреть,у кого - как))))

      Удалить
  12. классно у тебя всё обустроено! знакомый комодик))))))
    очень у тебя уютненько. обожаю когда всё лежит на своих местах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага - комод клёвый!)) Хочу еще один;-)
      Я тоже рада, что так получилось с местом)
      Если честно, то с ужасом думаю о переезде!(

      Удалить
  13. Сколько добра то!!! А я не могу себе позволить обрасти стольким))) У мужу отвоевала только половину стола (у нас стол- книжка), на второй половине ноут и принтер...там муж работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) неее...я не воюю, я лаской и любовью действую;-)))))

      Удалить
  14. Ого! Мне о таком уголке только мечтать! Скромно прячу свои сокровища в икеевские коробки...
    Спасибо за участие в блоге Девицы-мастерицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой уголок далек от идеала - вот когда появится своя квартира, тогда буду делать так, как вижу;-)))) Спасибо за чудесный конкурс)

      Удалить
  15. Мой хомяк бушует, у него навящевая идея сбежать к Вам)) Спасибо за участие в задании ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, можем взять на недельку вашего хомяка к нам;-)))))
      Спасибо за прикольное задание;-)

      Удалить
  16. Вот так богатства! Спасибо за участие в конкурсе от ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  17. Как у вас все здорово обустроена)Мечта многих рукодельниц)Спасибо за участие в задание ЧБ"Девицы-мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
  18. классный уголок! хотелось бы осмотреть в живую)
    п.с. "Пять языков любви" читала, классная книга))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, классная) Мы еще новинку нашли: "пять языков любви в воспитании ребенка";-)

      Удалить
  19. Настя, добрый день! По итогам этого конкурса Вы стали обладателем сюрпризной АТС, что-то Вы к нам за результатом не заглянули ;)http://devici-masterici.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  20. как же я люблю заглядывать в рабочие уголки...столько всего соблазнительного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) Этого уголка давно нет;-) Теперь я обитаю тут: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/08/prizy-dla-velogonshikov-podarok-dla.html

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)