среда, 11 апреля 2012 г.

Пенсия в вопросах и ответах: №2 - ещё раз и СНИЛС

Всем привет!
Времени у меня в последнее время совсем немного, поэтому фотографировать то, что делаю, совсем ен получается, а тем более показывать хвастики вам((( Может, догоню потом ещё;-)
Единственное, что скажу: мне приехали ножички, которые я выиграла в конфетке у Танюши!) Такие клёвые - я уже их опробовала!)))
А сейчас продолжу публиковать информацию  о вопросах пенсионной реформы.
Вопросов очень много приходит ко мне на почту, из чего я делаю вывод, что тема самая что ни на есть животрепещущая))) На большинство вопросов я отвечаю по почте (много индивидуального плана), а вот на те, которые касаются всех, я все-таки буду отвечать здесь;-)
В предыдущем посте я писала о СНИЛС, решила немного расширить информацию.
Читать дальше->


Итак, Пенсионный фонд РФ проводит сейчас регистрацию ВСЕХ россиян, в том числе детей и подростков, в соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных  страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. 

Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка учета и ускорения процедуры назначения застрахованным лицам трудовых пенсий. 


В зеленой пластиковой карточке указаны следующие данные:
  • страховой  номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
  • дата и место рождения;
  • пол
  • дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Хранить эту карту нужно обязательно у себя! И относиться надо к ней серьезно, потому что в будущем именно эта карта планируется к использованию в качестве основы для универсальных социальных карт.
Номер СНИЛС состоит из 11-ти цифр: 9 - это сам номер, а 2 последние - это контрольные цифры для проверки подлинности документа.
Все данные тщательно проверяются! Поэтому, если вдруг у вас есть расхождения в карточке с вашим паспортом или у вас две карточки, поторопитесь обратиться в местный орган ПФР (по месту вашей официальной регистрации) - иначе потом могут быть неприятности. То же самое нужно сделать, если у вас меняются анкетные данные - это ваша обязанность уведомить об их изменении.
Скажу ещё одно: все сведения на вашем ИПС строго конфиденциальны, никому разглашаться не могут, именно поэтому, "письма счастья" приходят заказным письмом с уведомлением о вручении (соответственно, никому, кроме вас, в руки это письмо отдано не будет).

А теперь у меня вопрос к вам: что вы знаете о "сроке дожития" в России?;-)

Кстати, задавайте свои вопросы и участвуйте в моей конфетке

Первый пост цикла читайте тут

3 комментария:

  1. Настя, благодарю за такое подробное разъяснение! Вроде бы до пенсии ещё далеко, но если не задуматься сейчас, то потом будет поздно. С интересом читаю сообщения общего характера, своих вопросов нет, но это скорее от того, что пока мало общей информации =) Ведь так всегда - вопросы появляются, когда уже хоть что-то знаешь...

    ОтветитьУдалить
  2. Мари, благодарю!;-) Радостно, что информация интересна!)

    ОтветитьУдалить
  3. А теперь у меня вопрос к вам: что вы знаете о "сроке дожития" в России?;-)


    19 лет с момента выхода на пенсию. накопления разделят на эту цифру и будут выдавать копейки..

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)