Всем вечерний, почти ночной привет)
Как всегда это бывает после прямых эфиров, я не могу уснуть и уже сорвала отбой) На целых 15 минут...атата мне...Завтра лишние пять минут на попе;-))
Я сегодня по-быстрому;-)
Отчет)
1. Водный режим. Порядок-урашки)
2. Режим питания. Всё хорошо) Сегодня делала печеный зеленый горошек - понравилось мне)
3. Режим сна. Про срыв вы уже знаете))) Ну вот...спасибо, что не на час))) Кстати! Я сегодня поздно проснулась - что на меня абсолютно не похоже....
Как всегда это бывает после прямых эфиров, я не могу уснуть и уже сорвала отбой) На целых 15 минут...атата мне...Завтра лишние пять минут на попе;-))
Я сегодня по-быстрому;-)
Отчет)
1. Водный режим. Порядок-урашки)
2. Режим питания. Всё хорошо) Сегодня делала печеный зеленый горошек - понравилось мне)
3. Режим сна. Про срыв вы уже знаете))) Ну вот...спасибо, что не на час))) Кстати! Я сегодня поздно проснулась - что на меня абсолютно не похоже....
4. Физическая активность. Ходила на попе утром и вечером. Утром сделала половину комплекса....Меня спрашивают, что за комплекс: девочки, БОДИФЛЕКС!)))) Я могу сейчас позволить себе только его!
5. Дополнительные процедуры. Ванны ок, утренний комплекс сегодня был в последний раз. Результатом очень довольна)
Девочки, я сегодня с занудством) Моя любимая свекровь искренне верит, что овсянка утром - это прямо благо-благо! Причем, она ест ту, которая чем-то там обработана (типа её не надо варить) В общем, для всех, кто как она, заблуждается на счет овсянки утром для похудения, посвящается....
С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако, со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.
6 подтвержденных диетологами фактов.
Овсянка содержит недостаточно белков: хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.
Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает
Овсянка содержит глютен: по данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.
Однако, в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.
Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.
Порция овсянки содержит недостаточно калорий: доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал.
Для сравнения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.
Овсянка быстро надоедает: специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.
Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ: то, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. На самом деле завтрак из яиц или творога отлично ускоряет метаболизм. Так что лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки.
Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить: обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.
Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.
Овсянка на завтрак: комментарий эксперта
«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако, со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.
6 подтвержденных диетологами фактов.
Овсянка содержит недостаточно белков: хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.
Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает
Овсянка содержит глютен: по данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.
Однако, в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.
Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.
Порция овсянки содержит недостаточно калорий: доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал.
Для сравнения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.
Овсянка быстро надоедает: специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.
Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ: то, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. На самом деле завтрак из яиц или творога отлично ускоряет метаболизм. Так что лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки.
Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить: обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.
Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.
Овсянка на завтрак: комментарий эксперта
«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Ну вот ))).А я так привыкла уже. Каждое утро почти ем овсянку, кроме выходных. Покупаю ту, где написано, что надо варить. Но не варю. Завариваю кипятком и иду умываться и т.п. Потом добавляю ложечку льняного масла и ем. Медленно и с расстановкой. Иногда к кофе после овсянки добавляю бутерброд или печеньку. Но это для меня вообще большой прогресс, т.к до овсянки я вообще не завтракала много лет. Не хотела, не успевала. Овсянка как-то пошла...
ОтветитьУдалитьГуля, это всего лишь привычка;-) Овсянка полезна сама по себе, но вот для стройнеющих её лучше всё же вечером))))
УдалитьА я ем овсянку, почти каждое утро. Правда, в последнее время она какая-то не такая...Хотя марка та же, что раньше покупала. Варится быстрее да и организм ее по-другому воспринимает. Но хватает до обеда. есть не хочется.
ОтветитьУдалитьЗначит, вам она подходит;-) Опять же сила привычки;-) Я по утрам отдаю предпочтение рецептам с творогом и сыром)
УдалитьНасть, мы овсянку не варим.. Подсели на кашу в банке - заливаю вечером молоком, добавляю фрукты, натуральный йогурт, мед, орешки, семечки и на ночь в холодильник. Утром разбухшую кашку едим или муж на работу берет на обед. Хлопья иногда многозерновые покупаю. Но те которые варить надо.. Не знаю, насколько полезно, но мне удобно)
ОтветитьУдалитьЯ так гречку заливаю)
УдалитьА мне овсянка на завтрак и невкусно, да и лениво ( я сова, утром сонная). Зато ближе к вечеру предпочитаю настоящую овсяную кашу из Геркулеса, к тому же с тыквой и на молоке. И ничего с собой не могу поделать, но утром хочу кофе с молоком и ещё что-то белковое ( омлет с ветчиной, например). А кашу-скороварку вообще считаю бесвкусной.
ОтветитьУдалитьМы с мужем и младшим сынулькой тоже любители классической овсянки)
Удалитьинтересная инфа про овсянку. мне после неё в три раза больше есть хочется. даже наверное не есть, а проглотить слона)))))))
ОтветитьУдалить