четверг, 15 июня 2017 г.

Шпионские хранилища для подросших маминых сокровищ)

Всем большой привет!
Немного начали утихать впечатления от моих приключений, и я снова в строй;-)
Пока я ездила, вышел пост, который готовился оч давно;-)
Предыстория - кратенько)
Тема маминых сокровищ, мне казалось, уже раскрыта полностью, но меня не устраивал ни один вариант, представленный в интернете лично меня не устраивал(((
Почему? Всё просто!
Во-первых, стандартные коробки меня не вдохновляют, потому что в моем случае их пришлось бы делать три штуки.
Во-вторых, мои сокровища уже прилично подросли - и у меня не так много вещей сохранилось, чтобы для бирочек и зубика делать отдельные коробки))) Раньше не модно было хранить тесты на беременность, а в бытность моего старшего сынули, их вообще не было, как таковых))) Разве что бланк от анализа на ХГЧ)))
И в-третьих, всё ми-ми-ми в виде комнаток и прочих няшностей у меня опять-таки не прошли бы по причине очень ограниченного жизненного пространства(((
Короче, взвесив однажды все  перечисленное, я пришла к выводу, мне мне нужен свой вариант. Начала думать, и...придумала)))
Так что делюсь этой идеей с вами - берите, если вам подходит!)))


Вся суть в том, что мне нужно было компактное решение.

Поскольку мы большие любители книг и обладатели серьезной библиотеки, так и возник мой вариант - книги-комоды)


Итак, берём три ненужных книги с твердым переплетом (это важно!) - у меня это оказались любовные романы, коих великая туча у моей любимой свекрови)) Выбирая размер книги, нужно учитывать то, что будет находиться внутри (если планируете хранить, например, пустышку, то книга нужна потолще) Также можно, чтобы книги были одинаковы по высоте (но это необязательно))) Если говорить серьезно, то мне просто так было проще, а вы можете поэкспериментировать с высотой - думаю, будет интересный и забавный вариант;-)


Что делать с ними дальше, вы подробно увидите в блоге CuteCut мой МК был написан для этого блога)


Сокровищница представляет собой три склеенные книги, внутрь которых  вставляются ящички, где и можно хранить любые предметы. Кстати, внутрь можно вложить и коробочки под каждый ребенкин предмет - у меня там даже свернутые в свиточек первые рисунки поместились и тоненькие первые кофточки (почему-то хранить знАковую мимишную одёжку мне нравится больше, чем тест на беременность;-)))))


Вот так выглядит готовая сокровищница на полочке с книгами) Я протестировала своё семейство - никто сразу не понял, что эти книги не настоящие))) Решили, что я обернула книги скрап-бумагой))))


Собственно, этого и хотелось!))))
ШпиЁнские получились!!!;-)
Думаю, к такой конструкции я еще вернусь не раз - под разные момент и проекты - мне понравилось))) А вам?;-)
Заглядывайте в блог с МК - я буду рада вашим отзывам!
А у меня остались три вот таких блога - мысля, что с ними делать, пока зреет;-))) А у вас есть идеи?;-)

Всего вам солнечного и да пребудет с вами скрапбукинг!))))

18 комментариев:

  1. Настя, это что-то нереальное, идея- крутецкая, воплощение нереальное!!!! Сколько всего можно сотворить взяв за основу эту конструкцию, мамамия)))). Срочно оформляй патент))!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патент))) Насмешила;-) Спасибо - очень приятно! Да и сама рада, что МК вышел не из разряда "Как я делаю то, что сделали уже все, кому не лень";-))))))

      Удалить
  2. Шикарная идея! Я тоже не понимаю традиционные коробки с мамиными сокровищами)), особенно не понимаю цель хранения теста.. ну это на вкус и цвет все карандаши.. а вот из оставшихся книжных блоков можно сделать фоторамки. Вырезать окошко из половины страниц и склеить все между собой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мадина, спасибо) Ну да, когда я смотрю на малюсенькое моё платьишко, которое мама сохранила, меня накрывает умиление! Вот не думаю, что испытывала бы те же эмоции, глядя на описанную полоску с полосочками;-))) Я не злая - я так шучу)) И так именно и думаю-чувствую тоже!
      Отличная идея про блоки!) Тяжеловата, правда будет, конструкция;-) Но зато её можно укрепить на стене;-)))) Опять же, экономия пространства;-)

      Удалить
  3. Настя, отличная идея! Просто, но при этом стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, идея классная! Мне тоже больше нравиться собрать в кучку все самое памятное, чем расскладывать по коробочкам тесты и зубики))) И я тоже не злая, если что)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классная идея какая! И воплощение, конечно, тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, здорово и главное как место экономит! Но я конечно уже сделала себе громадину трехэтажную на двоих и платишки и крестильные наряды тоже туда впихнула :)) А твою находку для чего нить другого теперь использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А можешь ссылочку на свою громадину дать?;-)

      Удалить
  7. Хорошо вписались в интерьер))) Честно говоря, я вообще не вижу смысла в маминых сокровищах, но уж если делать, то твой вариант, как самый практичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, твой отзыв - бальзам на сердце;-) У меня такой же внутренний разговор был по поводу МС;-))) Спасибо, что ты оценила!

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)