воскресенье, 18 октября 2015 г.

Новая Я. День пятый. Размышления о пищевой зависимости

Всем привет! Как прошли ваши выходные? Надеюсь, плодотворно и интересно!)
Буквально сегодня ехали в машине с Ульяшкой и размышляли, бывают ли выходные у мамы)))) Занятный вышел разговор)))
Особенно если учесть, что мы в субботу вечером возим Илью в секцию по каратэ, а по воскресеньям - Ульяну в воскресную школу)))
Ну, в общем, сегодняшним днем я довольна, потому что мы с детьми много чего сделали)))
Отчитываюсь по итогу всего дня:

1. Водный режим. Выполнила!  Несмотря на то, что во второй половине дня мы были в разъездах.

2. Режим питания. В целом я собой сегодня довольна)))


3. Режим сна.  Отбой будет вовремя!

4. Физическая активность.  Всё по плану.

5. Дополнительные процедуры. Всё в норме - ах, какая умничка я))))

Пожалуй, стОило сегодня побаловать себя конфеткой)))))
Правда, конфеты я давно не ем)))
Кстати....А вот зачем нам конфетки-шоколадки-пироженки и прочие-прочие вкусности?
Когда я начала разбираться в своей мотивации, перелопатила море информации, перепроверяла кучу гипотез. И вот, что я обнаружила по итогу у себя.....
Когда я была маленькая, моя мама, к сожалению, не умела вкусно готовить. Я тогда любила макароны - вот их я ела бОльшую часть своей детской жизни))) 
Но были моменты, когда мы ходили в гости к маминой родной сестре......надо сказать, готовила она божественно! Сколько себя помню, только у неё я всегда наедалась, как говорится, "от пуза"!))) Так, что вздохнуть было трудно)))) Как оказалось, то беззаботное милое сердцу время у меня всё ещё ассоциируется с объеданием!) 
Именно это мне и удалось обнаружить в своем подсознании....интересный процесс: каждый раз, когда я испытываю тревожность, я начинаю наедаться "от пуза", чтобы вернуть состояние безмятежности! О как! Что вы скажете? Я скажу - СИЛЬНО....и печально, но работать с этим можно! И нужно))) И даже я уже поработала;-)))
Что же я сделала? Я взяла ручку и листок и начала выписывать в столбик все признаки счастливой беззаботной жизни, которые мне пришли в голову.
После этого я работала со списком. Как вы понимаете - я разбивала шаблон, убеждая своё подсознание и сознание в том, что наедаться от пуза - лишь один из многих признаков счастливой жизни!)
Между прочим, дорогие хомячки, если вы привыкли делать запасы, намного превышающие ваши потребности и потребности вашей семьи - стопудово у вас тоже есть "зависимость", а вот от чего - советую поразбираться на досуге;-))) Увидите много интересного и полезного!)))
Это, конечно же, не единственый момент, что мне удалось найти, и работала я не только по этой методике, но об этом я расскажу вам в другой раз - иначе сорву свой отбой;-)))
За выходные я немного потворила - горка новогодних работ растёт;-))
Понемногу всё покажу;-)
А пока...сладких вам сновидений, кто ложится спать вместе со мной, и бодрого продуктивного дня, кто уже встаёт в будущий день!
Всех люблю и обнимаю!




6 комментариев:

  1. Сейчас вспоминаю, для меня тоже было счастье вкусно покушать)) Но так как я ужасная привереда в еде(да и не только)) то мне проще было совсем не есть, чем есть не вкусно) К счастью, мне сейчас не нужно себя сильно ограничивать, потому как без сладостей я становлюсь ужасно несчастной, но у меня тоже есть достижение- я совсем отказалась от мяса, и горжусь тем, что это получилось легко и непринужденно)) в один день, одномоментно)) всего месяц, но совершенно без насилия над собой)) так что я тоже в теме))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была привереда;-) Потому и не ела вовсе)))) Кстати! В детстве вообще не любила сладости - меня от них подташнивало. Поэтому мне не пришлось отучать себя от печенек и пряников;-))) А чем ты заменяешь мясо?

      Удалить
    2. Белок есть во многих продуктах: яйца, бобовые, крупы(особенно гречка) , кисломолочка, грибы, орехи..и это далеко не полный список) я сама только "учусь", но уже успела удивиться, как много вкусного можно приготовить из тех же овощей, например))

      Удалить
    3. ))) Про белок я знаю всё и даже больше: я с детства вегетарианка;-) Потому и спросила о замене - любопытно, как у других происходит. А семья поддерживает?
      Кстати, я писала уже о белке вот ТУТ и ТУТ

      Удалить
  2. как интересно! :) у меня была зависимость к шоколаду. но я не думала, что её можно вот так по полочкам разложить. спасибо, что поделилась

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)