понедельник, 19 октября 2015 г.

Проект душевности "Напиши мне письмо!"

И снова всем привет!)
Успею за сегодня вам надоесть;-)))
Потому что приду еще со вторым этапом по адвентам и с отчетным постом;-))
А пока....приглашаю вас в небольшую авантюру!)
Назвала её проект душевности;-)
Когда я отправляю подарочки, часто пишу несколько теплых слов получателю. Пишу от руки - обожаю это дело!)
И вот, как ни странно, который раз замечаю, что именно эта пара строчек вызывает особенное восхищение у моих визави!)
Возможно, действительно, в наш век скорости и инстаграмности, многим не хватает этой необыкновенной душевности, теплоты и эмоций, которые может передать только письмо, написанное от руки!
Пока решала, быть ли проекту, достала все полученные мною письма (ага, я такая ненормальная - храню их!))) и поняла, что да, и мне очень нравится, когда есть хотя бы маленькая записочка от руки!)
Есть у меня стопочка писем от друзей по переписке еще времен СССР! Мама с папой свозили меня после 4-го класса по Всесоюзную здравницу в Ессентуках - я потом долго поддерживала переписку с ребятами с Украины, из Молдавии, из Белоруссии (тогда это писалось так).
Есть внушительная стопка с благодарными отзывами за тренинги - особая тема! Мы называем такие письма "письмами дождливого дня". С ними связывают небольшую, но оч клевую историю. У одной женщины, которая побывала на тренинге, случился в доме пожар. Уцелело не так много, но стопочка писем сохранилась. Она сидела на месте пожара, проливала слёзы и читала эти письма, в которых было много хорошего о ней. Это придало ей силы двигаться дальше. И уже через некоторое время у её семьи появился новый дом!) Мило, правда?
А ещё у меня лежит стопочка писем от мужа и мамы ко мне в роддом, когда родился мой старшенький: тогда телефонов не было, родблок находился на третьем этаже, а восстановительный - на четвертом, была зима....Поэтому я исправно получала письмена со всякой милотой))) Храню их специально: стану старенькой - будет над чем проливать слёзы радости и умиления, чтобы чувствовать сердце....
Ну так вот, друзья мои - подружки!)
А кто хочет обменяться со мной ПИСЬМАМИ ОТ РУКИ?



По условиям всё очень просто!)
1. Акция будет разовая: одно письмо от меня к вам и от вас - ко мне. Если будет желание, договоримся о продолжении отдельно.
2. Добавьтесь в линки (ссылка на блог в целом), чтобы я понимала, сколько человек нас будет: буду ли я сама писать вам письмо, или мы рэндомно обменяемся адресами между участниками.
3. Через недельку определимся и будем писать и отправлять наши письма!
4. Пишем письмо непременно от руки!;-)
5. Что писать? Всё, что захочется!) Ни тема, ни объем не ограничены;-)
Если есть желание, то можете забрать к себе в бложик баннерочек;-) Но это необязательно: сколько человек захотят участвовать, столько и будет;-)

Девушки, моя неугомонная доченька Ульяшка (8 лет, в ноябре будет 9) тоже мечтает переписываться с кем-то из ребят. Если ваши детки готовы обмениваться письмами, будем очень рады! Напишите, пожалуйста, мне на почту scrap-giraf(ав)mail.ru : (ав) заменяем на символ @
Почему я согласилась поискать друзей ей?;-) А вы прикиньте, что ребенок будет дополнительно тренировать свою ручошку и грамотность  при написании писем;-) В общем, очень - очень ждём!;-)

Не прощаюсь - до связи! Всем обнимашки!

17 комментариев:

  1. Насть)) это замечательный проект! Я тоже приму участие)
    Конечно, классно, что сейчас мир снабжён всякими удобными штука и для общения, но рукописные письма, мне кажется, не сравнятся с смсками и сообщениями в сети... Все-таки это душа, это прикосновения к бумаге, это аромат комнаты или человека, который писал тебе... И ни один гаджет этого не передаст...
    Я с тобой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюш, я так рада, что ты решила присоединиться!) Уже придумываю тебе письмо;-) Да, рукописные письма - это нечто!)

      Удалить
  2. Добрый день.
    Настюш очень хотельсь бы получить письмо от руки.
    Раньше после каждой поездки в лагерь обязательно обменивались адресами и переписывались с девочками, а еще адреса были в журналах.У меня раньше тоже много хранилось писем, но все куда то делось, а как жаль сейчас было бы интересно почитать. Я не могу записаться в линки, может что то делаю не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно! Но как-то те письма у меня не сохранились....А вот из журналов я переписывалась с иностранными друзьями - на английском.....тоже вроде не выбрасывала - хотя, наверно, те письма остались у мамы и давно потеряны...
      Леночка, я рада тебе! В линки добавила!

      Удалить
  3. А почему бы и нет? Я с вами! :))))

    ОтветитьУдалить
  4. И я с вами, то есть мы, доча тоже хочет.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя! Как знакомо!!! Я тоже после Евпатория долго переписывалась))) И потом по другим каналам было продолжение))
    Тоже приму участие! Запишусь в линки позже ;-))

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, я тебе письмо на почту писала - моя Соня тоже хочет переписываться с Ульяной. Теперь все спрашивает - взяли ее в переписку или нет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно взяли!!!! Мы очень-очень рады;-) А ты давно письмо написала? Не вижу пока в почте(

      Удалить
    2. Да сразу же)) Сейчас еще раз напишу) Соня тоже очень рада!!

      Удалить
  7. Девчата, как же я рада, что вы откликнулись!) Надеюсь, наша затея принесет много радости;-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)