среда, 21 октября 2015 г.

Новая Я. День восьмой

Ну вот, снова я)))))
Теперь уже с завершающим отчетным, постом)
Мы отлично пообщались в прямом эфире с Танюшей Комаровой!) Какая же она все-таки зажигалочка!)))
Ну вот...Сегодня у меня был смешной день)))
Записала детей на акцию Лего "Собери и забери", но перепутала даты, оказывается, нам туда 28-го))) То есть в следующую среду, а сегодня был фальш-старт)))
Я прокатилась в автобусе и на метро, словила трижды восхищенные взгляды от мужчин, и вернулась обратно домой с семьей))) Прям приключение)))
А отчет таков)

1. Водный режим. Все хорошо)

2. Режим питания. Ела по режиму) Всё записала, до калорий опять не добралась))))))


3. Режим сна.  Отбой сегодня в 24.00;-) Будет вовремя.

4. Физическая активность.  Сделала всё, что намечала) И даже два подхода ходьбы на попе)))) Скажу я вам, если вы еще не пробовали - работают мышцы вообще все - по ощущениям;-))) Да и забавно это)))

5. Дополнительные процедуры.  Выполнила) Мне кажется, у меня кожа стала за эту неделю прямо бархатной))))

Ну что же, други мои) Переварилась понемногу информация?;-) Готовы к новым вопросам?;-))
Задам, даже если не готовы)))
Не могу же я вас просто так отпустить;-)))))

Сегодня общалась в ВК с одной знакомой...занятный вышел диалог - он-то мне и подарила тему для разговора)
«Решила похудеть, чтобы сделать приятное мужу. За месяц сбросила шесть кило, стала гораздо лучше выглядеть – а муж этого даже и не заметил. Руки опускаются, больше худеть нет ни сил, ни желания…»
Один из главных вопросов – ради кого вы собираетесь это делать?  Женщины часто почему-то посвящают снижение веса кому-то из близких. Это необязательно муж. Стать стройнее многие хотят, чтобы ими гордились дети, мол, мама у них не хуже, чем у других (даже у меня когда-то были такие мысли;-). А вот молодые девушки – чтобы хорошо выглядеть на фоне подруг.
Всё же хорошо было бы, если ответ бы звучал: ради себя самой.
Не пытайтесь себя обмануть - поищите реально свою мотивацию. Если не найдет - срочно создайте;-))))
Потому что мотивация для кого-то на первых порах может быть мощной, но если вы не получите ожидаемой реакции на свои усилия - вы всё бросите.
Почему? Все просто...
Красивое тело требует усилий, подразумевает изменение чего-то, что вам нравится и к чему вы привыкли. Во многих случаях это воспринимается женщиной как лишения, которые нужно перенести, чтобы заслужить похвалу.
Если вы посвящаете свои действия не себе, а кому-то (степень близости, по сути, не так уж важна, вы бессознательно переносите на этого человека часть ответственности. Получается, что он должен оценить все ваши усилия, подбадривать вас, восхищаться результатом, которого вы достигли. По сути, вы предпринимаете те или иные шаги ради его похвалы. Когда-то у него могут возникнуть свои, более важные задачи по жизни, и он перестанет поддерживать вас - тогда ваша мотивация пойдет прахом....
А вот если вы найдёте причину в себе самой, зачем вам стройность, вам будет проще. Причем я советую вам начинать сбрасывать вес даже не ради того, чтобы стать красивее.
Красота – это внешнее понятие, ее должны подтверждать извне. 
Займитесь собой для того, чтобы лучше чувствовать себя в своем теле, чтобы ощущать его как гармоничное, подходящее именно для вас. Тогда и усилия будут восприниматься как более комфортные;-)
А теперь новое откровение и новая бомба)))) Для меня было так;-))
Многие считают, что для достижения стройности и сброса веса нужна сила воли – она чуть ли не главная...

Однако часто дело вовсе не в этом. Воля, то есть сознательная часть нашей психики, очень важна в принятии решений и следовании им. Но у любого человека есть еще и Бессознательное, стремления и порывы, скрытые от своего осознавания. 

Бывает так, что сознание хочет похудеть, а внутренняя, бессознательная, часть сопротивляется этому, потому что полнота необходима человеку для удовлетворения базовых потребностей, например, в безопасности
При помощи лишнего жира мы – при сегодняшних стандартах женской привлекательности – зачастую защищаемся от чрезмерного внимания к нам противоположного пола. Или маскируем собственные комплексы.

Очень часто лишний вес стопорит нас в рисках принимать спонтанные решения – пробовать новое поведение. Женщина думает: я бы все смогла, будь я стройной, я бы по-другому общалась с мужчинами, большего добилась бы на работе…

На самом деле она просто боится проявлять хоть какую инициативу, и лишний вес защищает ее от страха потерпеть неудачу в своих начинаниях. И даже если умом она хочет похудеть, все равно страхи оказываются сильнее «благих намерений». Поэтому, прежде чем «штурмовать» свои лишние килограммы, может попробовать разобраться в своих чувствах, ощущениях, мыслях, под влиянием которых тело набрало избыточный вес.

Чтобы это сделать, можно попробовать найти время побыть одной, закрыть глаза и представить: вот вы – полная – входите на вечеринку. Как вы выглядите? Как реагируют на вас окружающие? К кому вы подходите, чтобы поговорить? Подходите ли вообще? Какое место для вас более комфортно? Старайтесь не просто придумать ответы, а погрузиться в ситуацию, прочувствовать ее всем телом. Откройте глаза, снова закройте и представьте, что вечеринка та же, только вы теперь стройная.

После этого разделите листок на две половины: «Я полная» и «Я стройная» – и запишите все ваши ощущения. Это не только поможет вам понять, какие психологические проблемы не дают килограммам уходить, но и в дальнейшем позволит не потерять ориентир.

И еще очень важно помнить, что избыточный вес может сигналить нам о неполадках с нашим здоровьем. Поэтому, прежде чем искать психологические корни своего агрессивного аппетита и телесных «избытков», хорошо бы сходить к врачу и провериться, что сейчас, в данный период жизни происходит с вашим телом на соматическом уровне.

А вы доверились бы врачам в этом вопросе?;-))
В общем, это всё на сегодня (итак получилось много;-))))))
Продолжим завтра?;-))



16 комментариев:

  1. Читаю твои последние посты с большим интересом) А я вот вес набрать хочу, понимаю, что 50 кг при росте 170 в 39-летнем возрасте это плохо, выгляжу не очень, и вообще..... для здоровья не полезно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, благодарю) Говорят, набрать вес гораздо труднее, чем скинуть - удачи тебе в этом деле! Считай белок - он тебя спасёт! Кстати, мой рост 171. При весе в 56 кг я совершенно не выглядела худой - сегодня будет тема об этом;-)

      Удалить
    2. Света, вот, специально залила для тебя;-) https://vk.com/photo40638876_383213564

      Удалить
    3. Сходила - посмотрела. Да. честно говоря, 171 рост ничего не значит)

      Удалить
  2. Настя, очень интересно пишешь. ))) По поводу мотивации - мне вот подумалось, что даже мотивация для себя любимой - иногда моет ослабеть. На такие случаи неплохо иметь запасную. Может, можно пообещать себе что-то давно желанное по достижении цели? Поездку на море, покупку нового платья, или швейной машинки - это для меня актуально ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Думаю, что если тебя это будет мотивировать, то вполне! Меня новые платья не мотивируют, а поездки не светят - поэтому не работает;-)))
      Для мотивации хорошо иметь КОМПЛЕКС причин;-))) Мы просто до этого еще не дошли;-)))))) Суть в том, что надо иметь ДОСТАТОЧНОЕ количество причин, чтобы они поднимали нашу красивую попу в направлении к нашей цели;-)))))
      Рада, что читаешь! И это меня мотивирует;-))))))

      Удалить
  3. Я не знаю ЧТО может меня мотивировать... Даже поездки на море и платья не мотивируют.. Здоровье?? Пока бегаю .. Тоже не беспокоит ... Ради детей, мужа.. Ну да, хотелось бы красоткой стать, пример подать, но нет не то... Насть что делать то???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, как же я тебя понимаю! Меня вот тоже пока не загнали в угол, я была всем довольна;-) Начни с того, что напиши, что ты любишь больше всего: вот просто представь, что если бы не было НИКАКИХ условностей и ограничений - чем бы ты занималась? Вот так, что даже и не надоело бы никогда?;-)))))

      Удалить
    2. Кстати, хочу предвосхитить один из распространеннейших вопросов: это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть главным в жизни, чаще без этого вообще можно было бы прожить;-))))))

      Удалить
  4. Читаю....наблюдаю и все собираюсь на попе поездить! А котяра какой! Хохочу сижу! Вот так мотивчик! Это мой путь к Биг Шоту!!!!!Держу за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуль, это весело) С вашим семейством - в три раза забавнее будет;-))) У меня уже Ульяна присоединилась по вечерам;-)) Благодарю!

      Удалить
  5. У меня с мотивацией все отлично, для себя))))С физической активностью тоже все по плану. А вот с пунктом 1. , 2. и 3 не складывается пока))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, привет! Будешь разбираться?;-)

      Удалить
    2. У тебя все так легко написано, что кажется и сделать не проблематично)) Попытаться стоит))

      Удалить
    3. Урашки)))) Конечно, стОит) Уж, попробовать точно;-)

      Удалить
  6. Я тебя читаю как любимую книгу. Смакую, как десерт :) очень интересно читать

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)