Это та-да-да-да просто так - не подумайте ничего)))
Просто хорошее настроение) Просто всем привет!)
А как у вас!?;-)
Надеюсь, что наши стройняшечки не унывают!;-)))
Мой отчетик на сегодня будет по всем пунктам выполненный)))
Ай, какая я умничка;-))))
1. Водный режим. Есть!)))
2. Режим питания. Сегодня всё прошло гладко) Был соблазн небольшой в виде шоколадки, но удержалась) Решила, что минутное удвольствие сомнительного характера мне сейчас лишнее;-))
3. Режим сна. Отбой снова вовремя! Ай да я)
Просто хорошее настроение) Просто всем привет!)
А как у вас!?;-)
Надеюсь, что наши стройняшечки не унывают!;-)))
Мой отчетик на сегодня будет по всем пунктам выполненный)))
Ай, какая я умничка;-))))
1. Водный режим. Есть!)))
2. Режим питания. Сегодня всё прошло гладко) Был соблазн небольшой в виде шоколадки, но удержалась) Решила, что минутное удвольствие сомнительного характера мне сейчас лишнее;-))
3. Режим сна. Отбой снова вовремя! Ай да я)
4. Физическая активность. Выполнено всё, кроме бассейна - закончился абонемент и сегодня я мимо...ну, ладно)
5. Дополнительные процедуры. Ванны: про ванны я сегодня начиталась, порешала, когда буду их делать - с утра;-))) Вечером мне больше хочется провести время с мужем, когда дети легли спать....
Хочу вернуться ко вчерашнему разговору и немного написать про капусту;-) А вообще, пожалуй, этим постом открою серию про полезные продукты для стройности - вы не против?;-))) Это буду совсем короткие постики) Чтобы читать было не напряжно;-))
Итак, капуста.
Абсолютно все виды капусты являются важными продуктами для стройности и здоровья: цветная, белокочанная, брокколи, фиолетовая, морская, пекинская - о, сколько))
Нулевая калорийность, огромный источник витаминов и полезных элементов - это всё про неё) Капуста богата и клетчаткой, которая способна очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Известна она также как природный антиоксидант.
Вы всё еще не любите капусту?;-)))
Я вот что подумала, может, делиться с вами еще каким-нибудь рецептиками?;-)))
Обещала еще рассказать про соль - выполняю))
Надо сказать, что с детства мама приучила есть практически всё без соли. Этой солью я начала пользоваться только пять лет назад, когда прошла курсы ведической кулинарии.
В Индии черная соль известна под именами Кала Намак и Санчал (Kala Namak, Sanchal). По сути, это — вулканическая каменная соль. Хотя она и называется черной, внешне она бледно-розовая (если ее продают в виде камней, то камни бледно-серо-розовые, немного прозрачные). Черной она становится, когда её добавляешь в готовое блюдо)
Она состоит из хлорида натрия, который является основным компонентом поваренной соли, плюс следы примесей, содержащих сульфаты, сульфиды, железо и магний. Хлорид натрия обеспечивает соленый вкус, розоватый цвет идет от сульфида железа, а сероводород дает запах (нда, он самый :)) Однако, привыкаешь к такому вкусу очень быстро - он придает особую изюминку;-)
Черная индийская соль обладает рядом терапевтических свойств. Например, благодаря высокому содержанию железа, она излечивает метеоризм и изжогу. Вообще, Аюрведа считает черную и морскую соль довольно полезными, поскольку, в отличие от обычной белой, поваренной соли, морская и черная не повышают содержание натрия в крови (по этой причине употребление обычной соли ограничивается для людей с повышенным кровяным давлением), обладают омолаживающим воздействием, улучшают пищеварение и, что интересно, зрение.
Кроме того, «разбавление» пищи черной солью, то еесть снижение потребления белой, и замещение ее части черной благоприятно скажется на здоровье почек, поскольку черная соль не задерживает воду в организме, в отличие от белой. Что для нас с вами очень даже очень!) Потому что после её употребления вас не будет мучать жажда!
Также ею невозможно пересолить))))
В общем, классная и полезная штука - попробовать точно стОит!;-)
Покупаю (и доверяю) соль двух фирм:
Чаще эту
Хочу вернуться ко вчерашнему разговору и немного написать про капусту;-) А вообще, пожалуй, этим постом открою серию про полезные продукты для стройности - вы не против?;-))) Это буду совсем короткие постики) Чтобы читать было не напряжно;-))
Итак, капуста.
Абсолютно все виды капусты являются важными продуктами для стройности и здоровья: цветная, белокочанная, брокколи, фиолетовая, морская, пекинская - о, сколько))
Нулевая калорийность, огромный источник витаминов и полезных элементов - это всё про неё) Капуста богата и клетчаткой, которая способна очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Известна она также как природный антиоксидант.
Вы всё еще не любите капусту?;-)))
Я вот что подумала, может, делиться с вами еще каким-нибудь рецептиками?;-)))
Обещала еще рассказать про соль - выполняю))
Надо сказать, что с детства мама приучила есть практически всё без соли. Этой солью я начала пользоваться только пять лет назад, когда прошла курсы ведической кулинарии.
В Индии черная соль известна под именами Кала Намак и Санчал (Kala Namak, Sanchal). По сути, это — вулканическая каменная соль. Хотя она и называется черной, внешне она бледно-розовая (если ее продают в виде камней, то камни бледно-серо-розовые, немного прозрачные). Черной она становится, когда её добавляешь в готовое блюдо)
Она состоит из хлорида натрия, который является основным компонентом поваренной соли, плюс следы примесей, содержащих сульфаты, сульфиды, железо и магний. Хлорид натрия обеспечивает соленый вкус, розоватый цвет идет от сульфида железа, а сероводород дает запах (нда, он самый :)) Однако, привыкаешь к такому вкусу очень быстро - он придает особую изюминку;-)
Черная индийская соль обладает рядом терапевтических свойств. Например, благодаря высокому содержанию железа, она излечивает метеоризм и изжогу. Вообще, Аюрведа считает черную и морскую соль довольно полезными, поскольку, в отличие от обычной белой, поваренной соли, морская и черная не повышают содержание натрия в крови (по этой причине употребление обычной соли ограничивается для людей с повышенным кровяным давлением), обладают омолаживающим воздействием, улучшают пищеварение и, что интересно, зрение.
Кроме того, «разбавление» пищи черной солью, то еесть снижение потребления белой, и замещение ее части черной благоприятно скажется на здоровье почек, поскольку черная соль не задерживает воду в организме, в отличие от белой. Что для нас с вами очень даже очень!) Потому что после её употребления вас не будет мучать жажда!
Также ею невозможно пересолить))))
В общем, классная и полезная штука - попробовать точно стОит!;-)
Покупаю (и доверяю) соль двух фирм:
Чаще эту
Иногда вот эту
Рецептик всё же дам)))) Один, ок?;-)
Шинкуем тонко капусту, вымытый огурец трем на крупной терке, добавляем оливковое масло, солим черной индийской солью - вкуснотища!!!!! Этот салат можно делать в разных вариациях))) Капусту обычную можно заменить на пекинскую либо листовой салат.
Обнимашки всем! И здоровья!
Настя, ты чудо! Так держать! Я пока никак не успеваю писать ежедневные отчеты - решила объединять их на раз в неделю - так можно?
ОтветитьУдалитьРецепты - я за, тоже буду делиться, тем что знаю )))
Гуля, конечно можно))) МОЖНО ВСЁ;-))) Что в рамках закона;-)))) Благодарю, что заходишь и комментируешь)) И за чудо - тоже;-))
УдалитьНастя, спасибо за полезную информацию! Всегда читаю твои посты! Очень увлекательно!
ОтветитьУдалитьМашунь, благодарю, моя хорошая) Это самый главный мой стимул;-))))
УдалитьЯ вот капусту только недавно стала любить, и то только некоторые виды. А ты так красиво пишешь о ней))) Даже салатика захотелось, как ты написала)) Я в такой еще иногда яйцо добавляю (но ты, вроде, не ешь их)))
ОтветитьУдалитьАлена, ем) А капусту я обожаю))))))
Удалитья капусту давно люблю :) даже броколли полюбила в комплексе :)
ОтветитьУдалитьБрокколи я полюбила вместе с рождением Ульяшки) Какой из неё суп-пюре - балдеж!!! А моей любимицей была, есть и будет кольраби!)))
Удалитьпривет, Настен!!! Вот читаю твои посты и вдохновляюсь!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе огромное за твои старые посты про похудание!!!! Ты заставила меня задуматься и подойти сУрьезно к этому делу! Раньше мучилась диетами, но ты думаю и сама знаешь. что на них долго не проживешь да и вреда от них больше, чем пользы (про откаты я вообще молчу).
Теперь я худею правильно - вот уже 3.5 месяца потихоньку занимаюсь собой (избавилась от противных 9,5 кг)! С удавольствием буду читать и дальше твои отчетики.
Давай рецепты!!! (на ушко и шепотом - а можно рецепт какой-нибудь полезной сладости-десерта...)
А мимо поста про капусту вообще пройти не могла!!! Очень люблю салатие делать из пекинки и киви. Такая вкусняшка!!! А еще иногда себе перекус делаю из пекинки, яйца и/или твердого сыра и заливаю это дела кефиров (или йогуртом натуральным - но это реже). и очень классно - все лопают салат с майонезом, а я такую диет-вкусняшку.
Ой, Алечка, правда-правда??? Ты даже не может наверно представить, КАК МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЮТ такие отзывы! Я получаю их периодически на почту, в ВК, теперь тут, от вас!) Благодарю!!!! А то, что ты достигла результатов - хвалю!!!!!! Умничка!!!!! Рецепт сладости-десерта будет;-)))))) А что за рецепт из пекинской и киви?;-) Поделись) Кстати, в ведической кухне много салатов с заправкой из кефира или йогурта (несладкого). А майонез я уже забыла, когда ела в последний раз;-))) Как и кетчуп))) Только свойские соусы;-)))) Заходи, пожалуйста, ещё;-)))) Я очень тебе рада!!!
УдалитьЯ захожу постоянно - у меня на работе день начинается с чашки кофе под прочтение ленты блога (благо монитор к начальнику стоит "задом" ;)))) ), но вот писать редко получается. А рецепт это весь - просто порезать капусту и киви меееелко накрошить (и главное сок киви - сок не растерять) и все. киви дает сладко-кислый такой вкус капусте. особенно к курогрудке замечательно - в оставшийся на дне сок киви отварную грудку обмакнуть - и ням-ням.
Удалитьна одно киви (около 100 гр я беру 3-4 листика пекинки, тоже около 150 гр получается)
УдалитьБлагодарю за рецептик! Буду пробовать!;-)
УдалитьОбожаю капусту!!! :) в любом виде
ОтветитьУдалитьНастя,вжохновляюще!Пошла искать день первый)))сначала интереснее читать))
ОтветитьУдалить